]]>

Лук и чеснок могут защитить от рака молочной железы

Лук и чеснок могут не только придать блюдам неповторимый вкус и аромат. Хорошо известно, что они также оказывают сильное укрепляющее здоровье действие. Но достаточно ли это эффективно, чтобы снизить риск развития рака?

Новое исследование анализирует потребление лука и чеснока среди женщин в Пуэрто-Рико и предполагает, что эти овощи могут значительно снизить риск рака молочной железы. Почему выбрано такое население? Исследователи подчеркивают, что у этих женщин низкий уровень рака молочной железы. Во-вторых, специя под названием «софрито», состоящая в основном из чеснока и лука, является традиционным пуэрториканским соусом, который широко употребляется по всему острову. Исследователи опубликовали свои выводы в журнале Nutrition and Cancer.

Лук и чеснок в профилактике рака молочной железы

Исследователи использовали больничные и клинические данные для выявления 314 женщин в возрасте от 30 до 79 лет, у которых был рак молочной железы в 2008–2014 годах. Исследователи также пригласили в исследование 346 других женщин, отобранных по возрасту и месту проживания. Все дамы дополнительно прошли детальные обследования питания, также касающиеся потребления чеснока и лука, включая вышеупомянутый соус.

Команда исследовала взаимосвязь между потреблением лука и чеснока и возникновением рака молочной железы, принимая во внимание такие факторы, как возраст, образование, семейный анамнез, индекс массы тела, курение и многое другое.

Исследователи обнаружили, что потребление лука и чеснока, а также софрито было связано с уменьшением риска рака молочной железы. Хотя исследование было наблюдательным и не может объяснить механизмы, стоящие за этими открытиями, исследователи подозревают, что флавонолы и органические соединения серы, богатые луком и чесноком, могут быть ответственны за противораковые эффекты.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности