]]>

Мидии для мужчин: польза и вред, приготовление

Мидии - очень полезный морской продукт. В их составе находится очень много полезных и питательных веществ, в том числе и йод, который способствует хорошему развитию щитовидной железы, улучшает пищеварение, положительно влияет на иммунную систему, а также помогает похудеть.

Мидии обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они отлично лечит артриты. Этот морской продукт содержит маленькое количество калорий. В нашей стране купить мидии можно лишь в замороженном виде, так как вблизи их не выращивают и не вылавливают. Везут мидии издалека, а так как они относятся к скоропортящимся продуктам, то для безопасности их замораживают.

Свежие мидии пригодны для употребления лишь в течении нескольких часов, после чего испорченные мидии могут вызвать сильное пищевое отравление. Во время покупки мидий необходимо обратить внимание на состояние пакета, в котором находится продукт. Он должен быть целым. Мидии не должны слипаться между собой, количество льда в пакете не должно превышать количество мидий. Также необходимо обращать внимание на дату, написанную на упаковке.

Приготовление замороженных мидий - это наиболее легкий рецепт приготовления данного морского продукта. Перед готовкой мидии необходимо разморозить. Делать это лучше естественным путем. Затем нужно высыпать продукт на сковородку и немного протушить. Подождать пока вытушится лишняя вода и добавить немного оливкового масла. Затем мидии слегка пассируются.

К обжаренным мидиям добавляют мелко порубленный чеснок, специи, зелень - лучше всего подойдет петрушка или укроп. Еще минут пять тушим мидии вместе со специями, затем солим и через две минуты выключаем. Мидии готовы. Это наиболее простой рецепт. Чтобы сделать из мидий настоящий шедевр кулинарного искусства, то можно добавить к ним необычный соус или же гарнир из овощей.

Блюд из мидий довольно много. Несложный рецепт из мидии, приготовление которого занимает немного времени, заключается в готовке специального сливочного соуса. На один килограмм замороженных мидий необходимо приобрести пол литра сливок, пармезан, около ста пятидесяти грамм, два яйца и зубчик чеснока. Также для варки мидий понадобятся различные специи - лавровый лист, молотый черный перец, лимон.

Для того, чтобы сварить мидии, необходимо взять большую кастрюлю и закипятить в ней воду. В кипящую воду добавляем специи и мидии в раковинах. Проварив продукт минут пять - вынимаем из кастрюли. Когда мидии немного остынут, необходимо вытащить их из раковины, чтобы удобнее было кушать. В это время готовим соус. В сливки добавляем натертый сыр пармезан. Чтобы было вкуснее, сыр необходимо натереть на самую мелкую терку. Затем туда же необходимо добавить отделенные желтки от белков.

Мидии снижают риск сердечно сосудистых заболеваний. Содержание аминокислот снижает риск ненормальной работы сердца, а также нормализует уровень триглицеридов в крови. Мидии эффективно влияют на нервную систему, что приводит к стабилизации работы мышц, тканей и органов. Особенно полезно кушать мидии пожилым людям.

Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока и мелко порезанные листья базилика. Все это перемешивается. Затем необходимо взять противень для запекания и вылить туда соус. В соус поместить очищенные мидии. Запекать блюдо нужно примерно минут десять. Затем порционно мидии выкладываются на тарелки и немного поливаются лимонным соком. Блюдо готово.

На сегодняшний момент известно, что мидии очень полезны для человеческого организма. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что люди, которые часто употребляли данный морской продукт, реже страдают от артритов. Именно благодаря своим противовоспалительным свойствам мидии сокращают возможность заболевания артритом. Мидии, польза и вред которых взаимосвязаны, все же чаще приносят пользу человеку.

Данный морской продукт богат на йод, который способствует благоприятной работе щитовидной железы. Тем самым, они укрепляют организм и метаболизм. С помощью мидий сжигается лишний жир, улучшается пищеварение. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять мидии тем, кто желает похудеть или уже сидит на диете. Мидии низкокалорийные. Известно, что мидии помогают расщеплять вредный холестерин в организме человека. Происходит это благодаря содержащихся в них омега жирных кислот.

Мидии, польза от которых известна всему миру, больше влияют на организм мужчины, нежели женщины. Именно моллюски занесены в топ продуктов, которые положительно влияют на мужской организм. Свежие мидии полезно влияют на укрепление зубов и костей, а также ногтей. Они укрепляют все ткани организма. Для женщин будет интересно, что подобный морской продукт положительно влияет и на волосы и на кожу лица.

Помимо положительного влияния на мужское здоровье, мидии также улучшают слизистую шейки матки, а это в свою очередь уже положительно влияет на женский организм и его способность к зачатию.

Мидии для мужчин невероятно полезны, так как содержат огромное количество железа, фосфора, марганца, витамина С, В12, калия, силенка цинка и других. В Китае с помощью мидий лечат геморрой. В 100 граммах мидий содержится дневная норма белка и железа. Это способствует улучшению работы головного мозга. Мидии способны заживлять раны. Для лечения импотенции, а также для удаления болей в нижней части спины, китайская медицина применяет в лечении различные порошки из сухих мидий, а также рекомендует больным употреблять этот продукт. Мидии способствуют улучшению мыслительной деятельности.

Врачами установлено, что мидии положительно влияют на мужскую потенцию и вязкость семенной жидкости. Именно это способствует улучшению зачатия ребенка. Семейным парам, которые хотят завести ребенка, врачи рекомендуют употреблять этот продукт.

Польза мидий велика. Они считаются афродизиаком. Мужчины, которые употребляют мидий, не страдают от мужских заболеваний и могут гордиться своим здоровьем. Кроме того, блюда, приготовленные из этого продукта обладают неповторимый вкусом и ароматом.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности