]]>

Мужчина на кухне: рецепты для "чайников"

Как известно, все мужчины любят поесть, но далеко не все представители сильного пола умеют качественно и вкусно готовить пищу. Обычно эту функцию в семье берут на себя женщины, однако мужчинам все же стоит научиться готовить хотя бы элементарные блюда.

Вопреки распространенному мнению, что ни на что кроме приготовления бутерброда мужчины не способны, многие именитые кулинары мужского пола. Считается, что мужчина на кухне – это бедствие для продуктов и окружающей обстановки. К счастью, в большинстве случаев, мужья, сыновья и отцы все же умеют создавать простые блюда, а в некоторых случаях мужчинам даже нравится готовить пищу для себя и близких. Согласно исследованиям ученых, многие мужчины не любят готовить потому, что им не нравится процесс предварительной подготовки продуктов – чистка и нарезание овощей, обработка мяса или рыбы и прочие не слишком приятные манипуляции.

Для самых неискушенных в кулинарии мужчин можно привести простые и доступные рецепты, не требующие особых умений, но позволяющие приготовить для себя или близких вкусные и сытные блюда для комплексного обеда.

Итак, для начала следует уяснить, что не стоит начинать обучение кулинарии со сложных рецептов, состоящих из нескольких этапов приготовления или требующих огромного количества ингредиентов. Важно также внимательно отнестись к качеству и свежести продуктов, в противном случае можно получить не только невкусное, но и опасное для здоровья блюдо.

Возглавляет список рецептов «для чайников» инструкция по приготовлению классического картофельного супа на курином бульоне. Для создания первого блюда потребуются следующие ингредиенты: тушка цыпленка-бройлера 800 гр. , картофель 3 шт. , морковь 2 шт. , лук репчатый 2 головка, чистая вода 2,5 литра, рис круглый 50 гр. , соль 2 чайных ложки. В большую кастрюлю следует налить воду, погрузить в нее тушку цыпленка, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Поставить на огонь и дождаться закипания воды. Когда это произойдет, необходимо снять образовавшуюся пенку, добавить 2 чайных ложки соли и убавить огонь до минимума, необходимого для кипения бульона. Варить курицу около 1 часа. В это время подготовить овощи – почистить картофель, порезать кубиками. Лук репчатый порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Овощи рекомендуется обжарить на растительном масле, но можно обойтись и без пережаривания. Рисовую крупу замочить в холодной воде на 15 минут, а затем промыть и слить воду.

Когда цыпленок сварится, тушку следует извлечь из бульона, а жидкость вновь довести до кипения. Всыпать кубики картофеля, рис и варить 15 минут. Дать курице остыть, а затем отделить мясо от костей. В суп добавить лук и морковь, куриное мясо и варить до готовности еще около 15 минут.

Приготовление любых блюд нужно начать с подготовки ингредиентов. В противном случае, в процессе создания блюда могут возникнуть недоразумения. Например, не окажется в наличии важного ингредиента, или выяснится, что срок годности продуктов истек.

Второе блюдо, состоящее из мяса или рыбы, а также вкусного гарнира, также сможет приготовить мужчина на кухне. Рецепты «для чайников» предусматривают наличие доступных продуктов и простых инструкций по приготовлению. Итак, можно привести вариант приготовления котлет с гарниром из рассыпчатого отварного риса. Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты: говядина или свинина 1 кг. , батон 200 гр. , молоко 200 мл. , лук репчатый 2 головки, куриный яйца 2 шт. мука 150 гр, соль 2 чайных ложки, черный молотый перец 1 чайная ложка, растительное масло 200 мл.

Процесс приготовления следует начать с обработки мяса – нужно промыть вырезку и порезать кубиками. Батон замочить в молоке, лук репчатый почистить и порезать кубиками. В чашу мясорубки выложить мясо, лук и отжатый батон и перекрутить до состояния фарша. Вбить в полученный фарш яйца, добавить соль и черный перец, тщательно перемешать. Поставить на огонь сковороду, смазать ее маслом. Желательно пользоваться посудой с антипригарным покрытием. Руками сформировать котлеты и обвалять в муке, сразу же выкладывая на разогретую сковороду. Жарить котлеты около 10 минут, а затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 10 минут. Затем котлеты переложить в кастрюлю, влить туда немного кипятка и поставить на минимальный огонь. Каждую партию жареных котлет складывать в кастрюлю для тушения. Теперь следует заняться приготовлением гарнира. Для этого потребуется замочить в холодной воде стакан сухого риса на полчаса. Затем крупу следует промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. В кастрюлю налить 2 стакана чистой воды и довести до кипения. Всыпать промытый рис, добавить чайную ложку соли и столовую ложу растительного масла, чтобы рис получился рассыпчатым. Дождаться закипания и убавить огонь. Варить рис 15 минут, не открывая крышку. Затем огонь выключить и дать рису настояться еще 10 минут.

На плоское блюдо выложить порцию риса и пару готовых котлет. Кушать такое второе блюдо можно с томатным соусом.

Можно предложить еще один простой рецепт основного блюда – жареные стейки семги. Не смотря на изысканность такой пищи, приготовить ее сможет любой, неискушенный в кулинарии, мужчина. Для блюда нужно приобрести замороженные или охлажденные стейки семги в супермаркете. Разморозить продукт желательно при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «разморозка». Жарить рыбу нужно на раскаленной сковороде с добавлением масла с двух сторон. Также важно не забыть приправить рыбу солью и специями. Сделать это можно перед приготовлением или во время жарки.

Для приготовления многих любимых мужчинами блюд могут понадобиться специальные бытовые приборы - мясорубка, блендер, а также необходимый набор посуды, в который входят кастрюли, сковородки, тарелки, столовые приборы, острый нож и т. д.

Простые и доступные кулинарные рецепты для "чайников" помогут мужчинам приготовить вкусные и сытные блюда, а также обрести уверенность в собственных силах для того чтобы решиться на создание более сложных кулинарных шедевров для всей семьи!

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2018 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности