]]>

Муж или жена отказывают в близости - подавай в суд!

В Ницце, на юге Франции, судья обязал 51-летнего бывшего мужа выплатить своей 47-летней жене сумму, эквивалентную примерно $ 15,000, за то, что он не занимался с ней сексом в течение их 21-летнего брака, сообщает британская газета The Telegraph.

Тем не менее, иски о денежной компенсации предъявляются супругам или бывшим супругам редко, а успешными они становятся еще реже. В 2004 году испанский мужчина попробовал это, когда его жена отказывала ему пять дней, но судья отказал ему в возбуждении дела.

Как бы там ни было, секс или отсутствие секса все время фигурирует в судебных исках.

В США отказ от секса, как правило, не прописан в кодексах о разводе, хотя и отвечает понятию «моральный ущерб». Оклахома характеризует это как «грубую халатность». В некоторых штатах истцы могут взимать с супруга – ответчика платежи за «импотенцию». Другие штаты уточняют, что импотенция присутствовала бы и до брака, предостерегая нас от возвращения к временам, когда люди делали вид, что не занимались сексом до свадьбы.

Чаще всего на третьих лиц подают в суд за «утрату супружеской общности». Супружеская общность не всегда означает секс. Это, например, может означать, что муж уже не может косить лужайку. В штате Нью-Йорк жена подала в суд на городские власти, когда ее муж разбил локоть, споткнувшись на вышедшем из строя тротуаре. Она выиграла $ 85,000 за утрату супружеской общности, что заставляет задуматься, насколько серьезную роль в их «общности» играл его локоть.

И, конечно, существуют иски против такой третьей стороны как любовница или любовник. Если муж или жена прекращают заниматься сексом со своим законным супругом, потому что он или она очень устали после обеда в мотеле, супруг или супруга могут взыскать за утрату супружеской общности с любовника (любовницы).

За утрату супружеской общности подавали в суд даже на крупную табачную компанию. В 1997 году женщина из штата Индиана имени Норма Доернер подала в суд на Swisher International, потому что ее муж курил сигары этой компании и получил рак языка. В конце концов он умер от этого, и она подала в суд. Она проиграла дело, главным образом, потому что развелась с ним шестью годами раньше.

Почему француз не занимался сексом со своей женой более двух десятков лет, так и осталось невыясненным. Но судья оценил его услуги только в $ 714 в год, поэтому, возможно, его жена не много потеряла.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности