]]>

Наводнение в Австралии: полностью открыты шлюзы Таунсвиллской плотины

Жителям Квинслендского города Таунсвилл, где до 500 домов уже находятся под водой, в воскресенье было настоятельно рекомендовано искать более высокие места, так как сильные ливни вынуждали шлюзы к раздутой городской плотине реки Росс полностью открыться.

Сильный ливень в воскресенье поднял уровень плотины почти до 250%, и властям пришлось открывать шлюзы, почти вдвое увеличивая количество воды, вытекающей из водосбора.

Около 2000 кубометров воды выбрасывалось из плотины каждую секунду после 9 вечера в воскресенье, вызывая предупреждения от Австралийского бюро метеорологии для жителей низменных районов.

«Можно ожидать, что в водосборном бассейне реки Росс будут возникать высокоскоростные потоки и беспрецедентные зоны наводнений», - сказал пресс-секретарь Брюс Ганн.

«Это может непрерывно и непредсказуемо меняться в течение этого вечера до утра [понедельника]».

Река Росс в Аплин-Вейре протекала на высоте 3,11 метра и в воскресенье вечером поднималась поздно, и власти ожидали, что она достигнет четырех метров. Дополнительная вода может затопить больше домов вдоль реки, и людям в нескольких пригородах, включая Росслею, Парк Эрмит и Город Таунсвилл, будет приказано немедленно перейти на более высокий уровень.

Sky News сообщило, что персоналу аварийных служб было приказано покинуть зону затопления из-за неуверенности в отношении плотины.

Наводнение в Квинсленде: Таунсвилл катится под рекордными уровнями воды по мере приближения дождей

Муссонный прогиб, который в течение недели выбрасывал огромное количество осадков на север Квинсленда, переписал книги рекордов Таунсвилла.

Всего за семь дней в городе было 1 012 мм, затмевая предыдущий рекорд 886 мм, установленный на так называемую «Ночную ночь города», когда в 1998 году обширные районы города обанкротились.

Части северного и центрального Квинсленда могут получить еще полметра до метра дождя в течение следующих нескольких дней.

Власти просили жителей Таунсвилла, которые все еще находятся в своих домах, готовиться. «Мы не знаем, когда это событие закончится», - сказала мэр Таунсвилла Дженни Хилл. «Мы не можем дать вам никакой уверенности в том, что нам нужно сделать в будущем».

Аэропорт Таунсвилла объявил, что отменил все рейсы сразу после 18:00 по соображениям безопасности.

С некоторыми уровнями воды на уровне талии и грудной клетки на некоторых пригородных улицах начальник местной полиции и районный координатор по чрезвычайным ситуациям Стив Манро заявил, что кризис только наполовину закончен.

Если дела пойдут по городу, наводнение может не повлиять ни на что, ни на многие другие, кроме 400-500 уже затопленных объектов. Но он предупредил: «Он может подняться до 10 000, 20 000 [отметка]. Это наихудший сценарий, который мы рассматриваем, если все будет продолжаться в форме груши. Мы не хотим достигать этой стадии ».

Колодец муссонов принес проливной дождь в другие части штата, включая пострадавшие от засухи общины на западе.

В Хьюэндене объекты столкнулись с наводнениями, прогнозируемыми более значительными падениями вплоть до горы Иса у границы с Северной территорией.

На восточном побережье населенные пункты от Ингама до Маккая, расположенного в 500 км, подвергались риску внезапных наводнений и разрушительных ветров, включая возможность торнадо.

В Таунсвилле люди рассказывали истории о том, как они сбежали из быстрорастущих паводковых вод. Один житель Парка Отшельника, Рэндалл Паркер, использовал вздувную воздушную кровать, чтобы спасти свою семью в безопасности после того, как вода быстро проглотила его единицу.

«Это просто невероятно ... Это просто продолжает угасать», - сказал он Sunday Mail. «Мне просто нужно было как можно быстрее вывести семью, включая новорожденного».

Премьер-министр Квинсленда Аннастасия Палащук заявила, что в связи с суровой погодой школы, закрытые в пятницу в Таунсвилле, будут закрыты в понедельник. Правительство изучало, закрыть ли другие школы в районе от Боуэна до Прозерпины.

SES заявила, что ответила на более чем 570 обращений за помощью, в том числе 35 быстрых спасательных операций.

Страховой совет Австралии объявил о муссонном потопе, который пока что оценивается в 16,7 млн долларов.

Помощь в случае стихийных бедствий распространялась на общины в Таунсвилле, Чартерс-Тауэрс, Палм-Айленде, Ричмонде и Бурдекине, о которых правительство Квинсленда объявило в субботу вечером. Он будет реализован в рамках совместно финансируемых соглашений о финансировании мероприятий по восстановлению после стихийных бедствий Содружества и Квинсленда.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности