]]>

Не пейте в Турции спиртного...

Мы снова поразили весь мир людской. Теперь уже на отдыхе в солнечной и доброжелательной Турции. Все знают, что пить в неизвестном месте спиртное, весьма опасное мероприятие. Но только не для нас.

Наши, расслабленные благостной природой южного моря, туристы отправились в рядовой круиз на небольшом кораблике, чтобы вкусить все прелести отдыха по программе: «Ребята, отрываемся». Ну, а где круиз, там не обойтись россиянину без спиртного, особенно если его наливают «просто так». Халява, друзья! Пей, гуляй, не хочу, но надо.

Ну, наши товарищи, естественно, и «надрались» от радости и широты души. Виски (как выяснилось позже,- «сотворенный» из этилового спирта) лился рекой, счастью не было границ. Но, прошло совсем немного времени, и десятки наших туристов в тяжелейшем состоянии алкогольного опьянения оказались в больницах, а кое-кто и погиб. Это трагично. Но, все же, удивляет тут нечто иное.

Ведь на этом корабле путешествовали не только наши соотечественники, но и туристы из других стран, где отношение к спиртному совсем иное, нежели у нас. Нет, иностранцы тоже не ангелы, и также пили эту заведомую отраву. Но, в соответствии со своим менталитетом, у них это происходит иначе, чем у нас. Чуть пригубили и все, хорошего помаленьку. Ведь бесплатный сыр дорого достается иностранцам, но не нам!

Видимо, поэтому среди пострадавших с этого злополучного корабля в больницах оказались исключительно «наши люди». Ни один иноземный турист серьезно не пострадал. Вас это удивляет? Нас нет. Обычное дело: пить, так пить, до полного отключения разума и сознания. И среди погибших, в основном, женщины.

Тоже загадка еще та. Мы разучились главному: уметь радоваться жизни без искусственного поднятия настроения при помощи алкоголя. Праздник без обильного «спиртопоглощения», для нас – серые будни. И это уже норма, вот, что самое страшное.

Но, туризм процветает, мы едем отдыхать и пить, как же без этого? Мы же не враги сами себе, лишать добровольно свои уставшие организмы «алкогольного допинга». Да и не любят у нас непьющих и относятся к ним, если не с опаской, то с непониманием, точно.

Оттого и «слава» о россиянах на всех «инокурортах», довольно специфичная: нас опасаются и относятся с неприкрытым пренебрежением. Даже тогда, когда мило улыбаются нам во все свои зубы. Но в глазах мы читаем: «Ох, эти безумные русские. Как же они надоели своим шумом, пьянством и желанием использовать понятие «все включено» на тысячу процентов. Будто у них не один, а несколько желудков». Возразить нечего…

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности