]]>

Несовместимые продукты питания: список продуктов, которые нельзя сочетать

Наверное, много кто слышал о том, что существуют несовместимые продукты питания, которые, при одновременном употреблении, тяжело усваиваются, способны вызвать брожение, а главное – могут отравлять организм токсинам и ухудшать состояние организма.

Поэтому диетологи советуют своим пациентам к ежедневному рациону присматриваться тщательно, так как несовместимыми могут быть на первый взгляд обычные, всем знакомые продукты. Они могут негативно повлиять не только на фигуру, но и ухудшить самочувствие и ослабить иммунитет.

Главное, что нужно знать в питании – оно должно быть простым. Ведь именно простая еда, по сравнению со сложной пищей, оказывает меньшую нагрузку на пищеварительные органы. Различные блюда, употребленные за один прием, значительно уменьшают или совсем прекращают усвоение полезных веществ.

О том, какие продукты несовместимы, и пойдет речь в данной статье. Не стоит совмещать вместе кислую пищу с крахмалами. Это означает, что нельзя одновременно такие виды продуктов, как хлеб, картофель, бананы, горох и прочие углеводные продукты совмещать с апельсином, лимоном, ананасом и другими кислыми фруктами, в которые входят и помидоры.

Фруктовая кислота мешает тому, чтобы углеводы правильно усваивались. Она может вызвать даже брожение во всем организме. Что касается помидоров, которые многие любят кушать вместе с картошечкой, нужно употреблять отдельно, так как продукты, в которых содержится крахмал, не смогут усвоиться. В помидорах комбинируется лимонная, яблочная и щавелевая кислота, их нужно потреблять только с лиственными овощами или жирами.

Несовместимые продукты второй группы – это кислота и белок. Кислые фрукты, о которых говорилось выше – апельсины, лимоны, и так далее, нельзя сочетать вместе с яйцами, рыбой и яйцами, так как кислые фрукты будут замедлять выделение желудочного сока. Кроме того, белки будут усваиваться довольно долго, и в итоге могут просто разложиться.

Строго запрещено за один прием пищи употреблять концентрированный белок с таким же концентрированным углеводом. Поэтому, не следует одновременно кушать мясо, колбасу, рыбу, яйца, сыр и другие белковые продукты вместе с крупой, хлебом, картофелем, пирожными, сладким чаем и фруктами. Если же эти несочетаемые продукты будут съеденными вместе, то они будут мешать усвоению в желудке друг другу.

Нужно запомнить, что в один прием желательно употреблять только один вид белковой пищи, потому что в желудке для того чтобы белок усвоился, нужны особые условия. К примеру, яйца требуют немного времени для того, чтобы выделить сок, в отличие от мяса и молока.

Тем, кто любит сладкое, нужно знать, что продукты, в которых содержится сахар – конфеты, пирожные и другие вкусности, становят преграду в выделении желудочного сока. Кроме того, они ухудшают пищеварительный процесс. Важно то, что углеводы не могут усвоиться с белками. Удивлением для многих становит употребление за один прием пищи двоих белковых продуктов. К примеру, нельзя кушать одновременно орехи и мясо, сыр и мясо, и так далее.

Что касается молока, то его нужно пить отдельно. На счет молока всегда было много споров, многие специалисты обсуждали его вред и пользу, и до сих пор дискуссии не прекращаются. Одно нужно знать точно – его нельзя употреблять детям после их рождения, оно предназначено для теленка. Вред приносит кипяченое молоко – благодаря нему появляется неприятная слизь в желудке.

Любители молока должны знать, что молоко ни в коем случае не должно дополнять основную пищу. Если запивать молоком еду, то желудочный сок выделяться не будет. Оно может сочетаться только со сладкими фруктами и ягодами, а также овощами, в составе которых есть крахмал.

Если употреблялись кислые фрукты и помидоры, то молоко нужно пить только по истечению получаса. Пить молоко нужно также по-особому – небольшими глотками, задерживая его во рту как можно дольше, потому, что молоко выступает благоприятной средой для бактерий, после его питья можно скушать сладкий фрукт и прополоскать рот.

Следует избегать таких смесей, как молочный банановый коктейль, а также фруктовое мороженое из молока. Эти сочетания абсолютно несовместимы, они будут долго перевариваться в желудке, вызывая брожение и скопление газов. Не желательно готовить также фруктовые салаты из разных фруктов. Лучше все употреблять отдельно, пользы будет намного больше.

Запрещено также есть белки с жирами. К примеру, принесет вред здоровью одновременное употребление сливочного и растительного масла с яйцами, орехами, сыром и прочими белками. Жир, который попадет в желудок, будет препятствовать появлению пищеварительного сока.

Не стоит есть также в один прием пищи крахмал с сахаром. Желе, сахар, мед, сироп и так далее нельзя совмещать с макаронами и картофелем, так как они вызовут брожение в желудке. А это – не совсем приятное ощущение. Сладкие фрукты вместе с крахмалами также вызовут брожение.

Арбуз и дыню также нежелательно есть с другими продуктами. Известно, что эти продукты с удивительной скоростью могут разложиться в желудке и вызвать его расстройство, когда употребляются с другими продуктами.

Если дыню скушать отдельно, то она быстренько пройдет через желудок, усвоится там и окажет пользу всему организму. Это касается и арбуза.

Большинство мам и бабушек, варя каши для детей, добавляют в них сиропы, сахар и желе. Этого делать нельзя, так как будет нарушено пищеварение, так как каша будет попадать в желудок без выделенного птиалина, без которого усваивание невозможно.

Можно сделать вывод, что несовместимость продуктов питания приведет к ожирению, вызовет брожение в организме, ухудшит иммунитет и общее состояние организма. Поэтому для того чтобы оставаться стройной всегда, нужно строго следить за своим рационом.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности