]]>

Новое научное исследование доказало, что употребление мяса сокращает жизнь

Группой ученых, во главе с Mingyang Song, в Центральном Массачусетском госпитале проанализированы данные двух крупных исследований. В процесс научной работы было привлечено более 150,000 участников. Целью исследований был анализ продолжительности жизни людей и выявление закономерностей ранней смертности в зависимости от количества употребления мяса. Результатом исследования должен был стать окончательный вывод о том, есть ли связь употребления мяса и продолжительности жизни.

Результаты исследования:

Учёные обнаружили, что увеличение доли мяса в рационе на 10% приводит к 2-процентному увеличению вероятности ранней смерти. Отмечено, что употребление мяса на 8% увеличивает вероятность смерти от заболеваний сердца.

В то же время, увеличение в рационе растительной пищи на 3% приводит к снижению ранней смерти на 10% и на 12% снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Результаты исследования очевидны», сказал Mingyang Song: «находящиеся в растительной пище белки являются более полезными, чем белок животный. Однако, нами не рекомендуется строго вегетарианская диета, ведь вполне здоровым можно считать мясо птицы и рыбы. Традиционная европейская диета, изобилующая продуктами животного происхождения, является опасной для здоровья и губительной», сказала Song.

За время проведения исследований, начатых в 80-х годах прошлого столетия, в общей сложности было проанализировано более 3,5 миллионов человеко-годов. За время работы было 36,000 смертельных случаев среди участников — 13000 от рака, 9000 от сердечно-сосудистых заболеваний и 14000 от смежных недугов.

«Однако стоит отметить, что после учёта образа жизни и диетических пристрастий (употребление сахара, соли и т.п.), оказалось, что значительное потребление мяса слабо связано с увеличением ранней смертности. Здесь большую роль играет качество мясной продукции и её концерогенность. Тем не менее отмечено, что регулярное потребление растительной пищи (зёрна, бобы, орехи и прочее) явно связаны с увеличением продолжительности жизни», говорится в официальном заявлении.

Следует учитывать, что обработанное мясо в большей степени вредно из-за наличия в нем добавок, таких как натрий, нитриты и нитраты.

Song сказал, что проведённое исследование очень важно, потому что, никто ранее не учитывал источник белка: «Мы смогли связать информацию за эти годы. Данные от двух крупных исследований обеспечили уникальную возможность оценивать долгосрочные перспективы для здоровья».

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности