]]>

Ожирение и метаболический синдром являются факторами риска развития тяжелого гриппа и COVID-19

Метаболический синдром увеличивает риск тяжелой болезни от вирусной инфекции, согласно обзору литературы группой ученых. Результаты исследования появятся на этой неделе в журнале вирусологии, публикации Американского общества микробиологии.

Метаболический синдром представляет собой группу из трех или более коморбидных состояний, которые увеличивают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа (СД2). Эти состояния включают избыток жира в брюшной полости, высокое кровяное давление, избыток сахара в крови, нарушения липидного обмена (включая избыток триглицеридов и холестерина), резистентность к инсулину.

Риск гриппа у тучных людей

Согласно отчету, во многих исследованиях было установлено, что ожирение связано с повышением тяжести гриппа А, увеличением выдыхаемой вирусной нагрузки и длительной передачей вируса. Согласно отчету, изменения в популяции вирусов могут способствовать появлению более патогенных вариантов гриппа. Несмотря на то, что вакцины против гриппа генерируют сильные титры антител у людей, страдающих ожирением, ожирение удваивает вероятность заражения гриппом.

Как и в случае с вирусом гриппа, Центры по контролю и профилактике заболеваний недавно признали ожирение фактором риска развития серьезных заболеваний, благоприятствующих инфекции SARS-CoV-2. «Это неудивительно, поскольку избыточная масса тела и накопление жира оказывают давление на диафрагму, что еще больше увеличивает затруднение дыхания при вирусных инфекциях», — пишут исследователи.

Но риски выходят за рамки веса лишнего веса. Недавнее исследование, выделенное в обзоре литературы, рассматривало 174 больных диабетом с подтвержденными случаями COVID-19. Исследование показало, что у этих пациентов значительно выше вероятность развития тяжелой пневмонии по сравнению с пациентами без диабета с COVID-19. Компьютерная томография показала большую степень легочных нарушений у этих пациентов.

Исследователи пишут, что было также значительное увеличение уровня IL-6 в сыворотке, который является прогностическим биомаркером тяжести заболевания. Эти данные свидетельствуют о том, что SARS-CoV-2 вызывает тяжелое заболевание у пациентов с ожирением и СД2, вызывая двустороннюю пневмонию и цитокиновый шторм, который повреждает эндотелиальный барьер эпителия легких.

Способствуют ли лекарства от высокого кровяного давления инфекции?

Однако, согласно отчету, один гипотетический риск для пациентов с СД 2, у которых высокое кровяное давление или болезнь сердца, все еще не является проблемой. Этим пациентам обычно назначают ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) или блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА). Это увеличивает экспрессию ACE2, рецептора, используемого SARS-CoV-2 для доступа к клеткам.

Врачи и исследователи изначально опасались, что ингибиторы АПФ и БРА могут способствовать адгезии и проникновению SARS-CoV-2 в клетки-хозяева, увеличивая тем самым риск развития тяжелого ХОБЛ-19. Вопреки опасениям, многие исследования в настоящее время предполагают, что ингибиторы АПФ и БРА не приводят к худшим исходам при инфекции COVID-19.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности