]]>

Они хотят убить миллионы норок, несмотря на отсутствие доказательств

Мутации в коронавирусах естественны, они могут произойти и у человека. Пока нет доказательств того, что коронавирус мутировал у норок.

Появление коронавируса на датских фермах, в том числе его нестандартного варианта, повлияло на решение премьер-министра Дании Метте Фредериксен убить всех норок в стране, независимо от того, больны они или здоровы. Оказалось, что это решение не имеет под собой законных оснований, поэтому министр продовольствия Могенс Йенсен подал в отставку. Еще осенью местные власти хотят принять закон, разрешающий умерщвление всех норок.

Уже известно, что заражению SARS-CoV-2 подвержены более 50 видов животных. Среди них среди прочих норки, хорьки, кошки, собаки. И хотя известно, что эти животные могут быть инфицированы людьми, в настоящее время нет доказательств того, что люди могут заразиться от них.

В Дании бытует мнение, что норка мутирует вирус. Но вирус также может мутировать у людей. И такой мутантный вирус может заразить норку. Нет никаких доказательств того, что норки заражают людей мутантным вирусом. Такие мутации вполне могли произойти, когда вирус передавался между людьми, и они могли заразить норку этой мутацией. Нет никаких свидетельств того, что болезни когда-либо передавались от норки к человеку в прошлом. Норка одно из самых безопасных животных, выращиваемых в качестве домашнего скота.

Решение Дании убить норку не имеет под собой существенных оснований, подтвержденных наукой, но это политическое решение. Правящие там левые партии уже какое-то время стремятся ликвидировать часть животноводства.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2021 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности