]]>

Органические яблоки содержат гораздо более разнообразное и уникальное бактериальное сообщество

Профессор Габриэле Берг из Технологического университета в Граце изучала микробиом яблок. Оказалось, что в обычном магазине яблок и био фруктов содержится одинаковое количество бактерий. Учитывая среднее значение для отдельных элементов плода, мы оцениваем, что типичное 240-граммовое яблоко содержит около 100 миллионов бактерий.

Бактерии, грибки и вирусы из наших продуктов временно колонизируют пищеварительный тракт. Приготовление пищи убивает большинство из них, поэтому сырые овощи и фрукты являются особенно важными источниками кишечной микрофлоры.

Чтобы помочь в выборе мудрых «колонизаторов», команда Берга решила изучить микробиом некоторых из самых популярных фруктов — яблок.

Производство яблок продолжает расти. Однако, хотя недавние исследования показали содержание грибов, о бактериях этих фруктов известно меньше. Австрийцы сравнили бактерии из яблок, купленных в магазине, и из органических яблок. Стебель, кожуру, мякоть, семена и бокал анализировали отдельно. Оказалось, что оба типа яблок содержат одинаковое количество бактерий. Большинство было в семенах. Мякоть была ответственна за остальное. Поэтому, если кто-то выбрасывает ядро, потребление бактерий падает со 100 миллионов до почти 10 миллионов.

Исследователи также обнаружили, что в большинстве образцов обычных яблок присутствовали бактерии Escherichia - Shigella (следовательно, из группы, включающей, среди прочего, патогенные микроорганизмы). Для сравнения, данные бактерии, в органических яблоках не были найдены. В случае с пробиотиками Lactobacilli lactobacilli статистика была обратной.

Австрийцы добавляют, что результаты объясняют, почему некоторые люди говорят, что органические яблоки имеют другой вкус. В органических яблоках бактерии Methylobacterium были гораздо более многочисленными, которые, как известно, усиливают биосинтез клубничных ароматических соединений. Это было особенно верно для образцов кожи и пульпы, которые, как правило, имеют более разнообразную микрофлору, чем семена и стебель.

В целом, результаты, полученные для бактерий, отражают результаты предыдущих исследований сообществ яблочных грибов (отдельные ткани и методы ведения сельского хозяйства связаны с конкретными организмами). Поскольку сообщество грибов характерно для сортов яблок, в будущем ученые хотят анализировать бактерии из разных сортов.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности