]]>

Особенности национального лета

Вот и наступило долгожданное календарное лето, радости нет границ, и настроение, само собою, поднимается и хочется улыбаться всем людям, лето пришло! Но наша страна так огромна и велика, что для большинства ее населения, эта радость, увы, скоротечна…

Если в европейской части России лето довольно долгое и даже жаркое (вспомним прошлый год). То для людей, живущих за Уралом (а это большая часть страны!) понятия лета имеет совсем другой смысл, значение и оттенок. Западная и Восточная Сибирь, так же, как и основная часть Приморского края ждет лето с особым чувством.

Лето в этих краях, к сожалению, очень нестабильно и насладиться всеми прелестями теплых дней удается далеко не всегда. Резко континентальный климат, похож на «ветреную девицу»: с утра солнце, к обеду невероятной силы ветер и дождь, а к вечеру и заморозки. Это для страны за Уралом обычное явление.

Но люди в тех местах уже давно привыкли к этим особенностям местной погоды и воспринимают это, как данность. И даже умудряются за короткие солнечные летние часы отдохнуть и загореть так, что им позавидуют отдыхающие в какой-либо южной стране. А все потому, что солнце, там ценят в сто раз больше, нежели это делают в европейской части России.

Сибиряка спрашивают: «Ты чего такой белый, разве у вас нет лета?» «Да, нет, есть. Просто я в тот день болел». И это очень точно про нас и наше, прости господи, лето…

Бедные женщины не успевают покрасоваться в легких, облегающих, соблазнительных платьях. Нет, она утром его одевает, а вечером бежит под беспощадным ливнем, похожая на мокрого воробышка и ей уже не до наряда и до мужчин. А мужчинам, соответственно, не до женщин, сами в таком же положении, как бы скорее добраться домой: где тепло и сухо, какие там женщины! Грустно…

Говорят, что россияне на южных курортах безобразно себя ведут. Милостивые господа, это мы «отрываемся» по полной, за наше «шикарное» лето и не стоит нас судить за это строго. Это все влияние особенностей нашей погоды…

И вот там, в Турции или там, Таиланде, мы отпускаем тормоза и гуляем круглые сутки, вкушая каждый теплый час, приставая ко всем женщинам, делая им признания в любви. И от восторга пьем «горькую» за всех тех, кто остался там, в России, за Уралом.

А женщины «одурманенные» непривычным солнцем и теплом, тают и бросаются «во все тяжкие», тоже природа, господа. Дома мы другие: грустные и озабоченные,- как там погода? Дождь будет весь день или только с утра? Поэтому, не судите нас строго, мы с Урала, вернее из-за него, оттого нам положена законная скидка…

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности