]]>

Осторожно: секта!

Скорее всего, многие слышали страшные истории про то, как людей заманивают в секты, отбирают деньги, жилье, гипнотизируют и порабощают. Но все это кажется очень далеким и … нереальным каким-то. Ну, скажите, с какого перепуга вы вдруг побежите в какой-нибудь Дом Культуры и начнете плясать, прославляя непонятно что? Однако, не все так просто, как кажется.

Что такое секта

Дело в том, что крупная тоталитарная секта – это прекрасно отлаженный механизм. Его цель – постоянно вербовать новичков, обрабатывать их психологически, удерживая все внимание на самой секте, постепенно охватывать сознание людей. Само слово «тоталитарный» говорит о том, что сознание человека полностью охвачено чем-то.

Сегодня количество всяких сект и им подобных организаций в России превосходит все разумные пределы. О том, как не попасть в коварные сети и уберечь от этого своих близких, рассказывает известный сектовед, профессор Александр Дворкин.

Он говорит, что тоталитарные секты очень опасны. Их лидеры, стремящиеся к власти и наживе, ловко прячут свои намерения под политическими, религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными и другими масками. Надо обязательно знать, что секта – это совсем не религиозная организация. Вера здесь является только прикрытием. Скорее всего, секта похожа на мафию своей железной дисциплиной и полным подчинением вожаку.

Какие бывают секты

Секты можно классифицировать как раз по способу маскировки: псевдорелигиозные («Общество Сознания Кришны», «Богородичный центр», «Свидетели Иеговы»), псевдомедицнские (культы Норбекова, Грабового). Примерами коммерческих сект считаются «Амвей» и «Гербалайф», оккультные секты – это, например, «Рейки».

Наиболее опасной А. Дворкин считает ту секту, в которую попали ваши близкие или родные вам люди. Секты завлекают в свои ряды самыми разными способами. Никто не скажет вам: «Приходите в секту», но могут вас пригласить на какие-нибудь бесплатные курсы: кулинарии, иностранного языка или психологические тренинги.

Как заманивают в секту

Вас могут предложить интересную высокооплачиваемую работу. Причем формулировка будет примерно такой: «Высокооплачиваемая работа людям от 14 до 65 лет». В условиях кризиса на это клюют очень многие.

Зазывая в секту, вам никогда не скажут, чем конкретно занимается организация. Если звучат расплывчатые формулировки, мол, приходите и все узнаете, бегите скорее от таких людей! И ни при каких условиях не давайте свой номер телефона, адрес или номер паспорта.

Если вы хотите уберечь своих детей от попадания в секту, расскажите им о том, что это такое, какими способами обманывают доверчивых людей, как контролируют их психику, применяя методы массового гипноза. Как говорят медики: «Болезнь легче предупредить, чем заниматься потом лечением».

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности