]]>

Пандемия коронавируса продолжается, а во многих странах даже набирает обороты.

Пандемия коронавируса продолжается, а во многих странах даже набирает обороты. Неудивительно, что мы продолжаем искать решения, которые позволили бы нам быстрее вернуться к нормальной жизни. Некоторые изобретатели видят возможность в специально разработанных шлемах и касках. Первые из них уже используются.

Изобретатель Езин Аль-Кайси не боится путешествовать с помощью метро в Торонто благодаря каске своей идеи. Шлем полностью закрывает голову и верхнюю часть туловища. Имеет пластиковый «козырек», закрывающий все лицо и часть груди. Задняя часть шлема оснащена вентилятором с батарейным питанием (батареи хватает на 12 часов работы) и системой фильтрации, которая очищает воздух, всасываемый в конструкцию, и выпускает выдыхаемый воздух.

32-летний мужчина в интервью BBC признается, что встречает разные реакции, но в основном вызывает любопытство. Многие спрашивают, откуда у него такое футуристическое оборудование.

«Они, конечно, не смеются, но даже если они смеются, я не вижу их ртов, потому что все они в масках», — честно признается мужчина.

Аль-Кайси один из многих изобретателей и предпринимателей по всему миру, которые выпустили этот тип шлемов на рынок в последние месяцы. Предложение таких продуктов нацелено в основном на людей, которым нужна лучшая защита от коронавируса, чем та, которую можно обеспечить при ношении защитной маски.

Разработанный в Канаде шлем имеет официальное название BioVYZR и производится мужской компанией VZYR Technologies. Текущие продажи, по его словам, составляют «десятки тысяч единиц».

Другой изобретатель, который вывел свой шлем на рынок, 35-летний ветеран ВМС США Крис Элингер. «Эти шлемы как бы психологически готовят нас к будущей судьбе нашего вида», — сказал он.

Его компания Valhalla Medical Design, базирующаяся в Остине, штат Техас, выпустила продукт под названием NE-1, который похож на мотоциклетный шлем. В дополнение к системе фильтрации воздуха с питанием от батареи, он имеет внутренние и внешние микрофоны и динамики, которые упрощают общение пользователя.

Шлем также имеет встроенный динамик Bluetooth, поэтому пользователь может отвечать на телефонные звонки или слушать музыку, не снимая ее.

Следующим в списке идет шлем PARP (респиратор с механической очисткой воздуха) под названием Air, производимый Hall Labs, компанией, принадлежащей Майклу Холлу. Холл уже продал 3000 устройств и в настоящее время работает над уменьшенной версией и возможностью смены видоискателя на экран. Да, чтобы пользователь мог смотреть на нем фильмы.

Холла не волнует, что смягчение или прекращение пандемии сделает его изобретение ненужным. Он считает, что в долгосрочной перспективе шлемы станут популярными среди тех, кто обеспокоен плохим качеством воздуха.

Хотя шлемы на самом деле могут предложить лучшую защиту от вирусов, переносимых по воздуху, а также позволяют владельцу видеть свое лицо, они не лишены недостатков. Прежде всего, чтобы они были эффективными и выполняли свою роль наилучшим образом, их следует мыть и дезинфицировать после каждого использования.

Во-вторых, большинство изобретений этого типа основаны на системе фильтрации и вентиляции с батарейным питанием. Если один из компонентов поврежден, шлем потеряет работоспособность. Если оба потерпят неудачу, он станет совершенно бесполезным.

Эти шлемы стоят от 560 до 1400 долларов, но ни один из них еще не получил официального сертификата безопасности.

Доктор Сюзанна Фам, медицинский директор по борьбе с COVID-19 в Мемориальной больнице Вейсс в Чикаго, отмечает, что пока нет исследований, подтверждающих, что такие шлемы защитят от коронавируса.

Это также привлекает внимание к другой проблеме, высокая цена на шлемы сделает их еще одним символом социальной разобщенности, потому что бедные и менее богатые не смогут позволить себе их покупать. Это, в свою очередь, может снова заставить более бедные слои общества почувствовать себя «менее защищенными».

Несмотря на оговорки, доктор Фам считает, что производители шлемов найдут много покупателей. В основном из-за психологического комфорта, который могут дать заверения в их эффективности.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2021 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности