]]>

Парижский «Одеон» - каменная история и гордость Франции

В Париже говорят: «Эйфелева башня,- триумф Франции, а «Одеон»,- её гордость и великая история вечности»! И, это так верно, как и красиво. Театр был построен в конце 18 века, как один из крупнейших театров мира. Он, своей мощью и круглой формой, как бы показывал, что современность и память о прошлом, они едины. Еще древние греки, сооружали круглые сцены, строителей которых звали не иначе, как одеонами! Отсюда его французы так его и назвали: «Одеон» и всё.

Но власти, дали ему совсем другое имя: «Комедии Франции»? И, не прошло и нескольких лет, как «Одеон», сгорел до основания. Но, парижане уже так привыкли к нему, что тут же приняли решение, построить его заново. Париж невозможен без него!

На этот раз его строили так тщательно, что на это ушло 10 лет. Зато он, вновь «засиял» своим монументальным величием. «Одеон» снова жив. Хотя, власти, несмотря, что и сами так его называли, и на этот раз назвали его иначе: «Театр Её Величества Императрицы и Королевы». Торжественно, громко, но излишне многословно. «Одеон» так не называл никто и никогда. Длинно, нудно и неправильно!

Уже в 20-м веке, его сначала объединяли с новым «Театром комедии», но лишь в 1959 году, он снова стал самостоятельным, а не «сплавом» разных театров. «Одеон», он один! Хотя, новые власти, следуя упрямой традиции (а может издевательства и насмешки?), назвали его опять иначе. На сей раз, «Одеон» стал «Театром де Франсе».

Но сегодня, «Одеон» для всех зовётся только так, как и назвал его народ при первом его рождении. Его нельзя убить, уничтожить, разрушить, закрыть. Он вечен, как сама Франция!

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности