]]>

Петиция о запуске мужских вагонов в Японии набирает обороты

Мотив французского Просвещения: «Свобода, Равенство, Братство» у всех на слуху. Два последних пункта стоит осветить детальнее, ведь в Японии собирают подписи в поддержку петиции о введении вагонов только для мужчин, подобно запущенным ранее вагонам для женщин.

Согласно опросу, проведенному в начале этого года, большинство японцев и японок поддержали введение мужских вагонов. В то время как мужчины, находящиеся в женских «экипажах», технически не нарушают какой-либо закон, в большинстве случаев им настойчиво и многократно будет предложено сменить локацию. Женские вагоны нередко можно встретить в стране у частных и государственных операторов железных дорог.

Удивительно, но проблема чикан (японское слово для извращенцев, которые ощупывают других на улице или в общественном транспорте), что является одной из основных причин предполагаемой постоянной потребности в перевозках только для женщин, также является одним из главных аргументов, выдвигаемых для мужских поездов. Многие пассажиры мужского пола выразили озабоченность по поводу возможности быть заклейменным извращенцем даже из-за непреднамеренного физического контакта в переполненных поездах. Этот страх ложного обвинения, по-видимому, является главной движущей силой поддержки. Еще один аргумент «за» заключается в том, что у мужчин также должно быть место для отступления, если это необходимо – хотя инциденты с женщинами, ощупывающими мужчин, сравнительно редки, они вполне себе имеют место.

Онлайн-петицию можно найти на сайте change.org с довольно скромной целью в 2500 подписей. Несмотря на то, что мужчины и женщины поддерживают эту идею, это еще не привело к тому, чтобы люди отдали голос, и после года с момента ее публикации, количество подписей составляет всего лишь 1741. Тем не менее, число значительно возросло, так как в последнее время на некоторых японских сайтах в социальных сетях была опубликована петиция.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности