]]>

Питаемся правильно. Осень

Осень пора перехода организма на другой ритм работы. Так уж заложено природой, что осень ассоциируется у всего живого со скорым наступлением холодов и поэтому, инстинктивно организм начинает делать запасы на зиму, а стало быть, вы набираете килограммы и сантиметры. Чтобы этого не происходило, осенью нужно соблюдать особый рацион, ведь мы же не ёжики, и вполне проживем без дополнительных жиров в течение всей зимы.

Не стоит садиться на строгую диету в осенний период, достаточно лишь умерить потребление жирной и калорийной пищи, а так же, научиться контролировать свой аппетит, который автоматически улучшается осенью. Если с наступлением золотой поры вас обуревает чувство зверского аппетита, утолите его, иначе начнет болеть голова, но сделайте это правильно. Кушайте больше овощей и фруктов, в них много углеводов, но в таком виде, что они практически не накапливаются, можно пить молоко, причем в увеличенном количестве, хорошим утолителем голода является вода. Ну и наконец, можно с помощью силы воли победить чувство постоянного голода, для этого нужно лишь перетерпеть его.

Но перетерпеть голод, это не значит, не кушать совсем. Необходимо создать своеобразный график приема пищи, в который должны быть включены все необходимые элементы, жиры не исключение. Осенью лучше всего кушать часто, но помалу. Осенний рацион должен выглядеть примерно так:

- завтрак: крупа ( рис, гречка пшеничная и тд.) сваренная на молоке с добавлением сухофруктов, например, изюма. В полученную кашу можно добавить грамм десять сливочного масла, а чай заменить соком или обычной водой.

- второй завтрак: легкий салатик из овощей или фруктов. Если предпочитаете овощной салат, не стоит заправлять его майонезом или маслом (исключение оливковое), а так же стоит отказаться от соли.

- обед: тарелка овощного супа, кусочек хлеба и стакан сметаны. Заметьте, суп не должен содержать мяса, бульон тоже не должен быть мясным. Если хочется мяса, замените его рыбой.

- ужин: не позднее 19 часов, можно скушать средних размеров куриную ножку, но обязательно очищенную от шкурки и жира и приготовленную исключительно на пару или, в крайнем случае, отварную. К курице можно добавить зеленых салатиков, только без масла и майонеза.

Если этот распорядок станет для вас привычным, то проблема осеннее зимнего набора веса, станет для вас не актуальной.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности