]]>

Питание по группе крови помогает похудеть?

Питание по группе крови – далеко не новая идея. Люди стали не только питаться исходя из своей группы крови, но и заводить знакомства, лечиться и работать. Так как же связаны группа крови и питание? Разделение людей по группам крови возникло не сразу, а в результате эволюции и коренных изменений в образе жизни людей.

Изначально была первая группа крови (сейчас в мире примерно 6,4 % населения с этой группой) , в то время основой рациона было мясо. Появление у людей второй группы (8,7 % населения) тесно связано с развитием земледелия и употреблением растительной пищи. Возникновение третьей группы крови (0,9 % населения) было ознаменовано Великим Переселением народов, люди начали использовать в хозяйстве домашний скот, впервые стали добавлять молоко и молочный продукты в рацион.

Четвертая группа (5,6 % населения) , насколько известно, появилась в конце периода миграции из-за смешения второй и третьей групп. Поэтому, продукты по группе крови, классифицируются в соответствие со следующим принципом – представители каждой группы должны употреблять в пищу те продукты, которые исторически связаны с появлением их типа крови.

Насколько может быть полезна подобная диета? Самое привлекательное в этой диете то, что можно не страдать из-за строгих ограничений в еде и вовсе не нужно подсчитывать калории. Достаточно лишь питаться «правильными» продуктам, которые для каждой группы индивидуальны.

Достоинство данной диеты в том, что она дает более долгосрочные результаты и оказывает хорошее влияние на организм в целом. Это не та диета, с которой вы можете быстро похудеть к лету или к какому-либо событию, а потом вновь моментально набрать сброшенный вес лишь перестав ей следовать. Питание по группе крови оказывает комплексное воздействие и все больше исследований подтверждают это.

Если правильно подбирать продукты по группе крови можно забыть о проблемах с желудочно-кишечный трактом, улучшить обмен веществ смягчить симптомы аллергии. Многие приверженцы этой диеты отмечают что у них повысилась работоспособность, улучшилось общее самочувствие и даже настроение, после того как они лишь немного изменили свой рацион. Следует также отметить, что эффект этот наступает не тотчас же, нужно дать время своему организму привыкнуть и перестроиться, избавиться от всего лишнего, так что не стоит сразу ждать кардинальных изменений.

Что следует употреблять в пищу представителям различных групп крови? Первая группа – «Хищник». Древнейшая группа, именно от неё произошли остальные три. Для неё характерны сила, самодостаточность, уверенность в себе, лидерские качества.

Что касается функций организма, то сильными сторонами будут пищеварительная, иммунная система, метаболизм.

Проблемы могут состоять в том, что у этой группы возникают сложности с адаптацией к изменениям как рациона, так и окружающей среды в общем. Также часто возникают аллергии, воспалительные процессы (артриты) , язвы. Для людей с первой группой крови основными продуктами должны стать говядина и баранина, а также. Избегать лучше свинины и гусятины.

Из морепродуктов полезными могут оказаться лососёвые, окунь, осетрина, палтус, сельдь, тресковые породы, скумбрия, сардина, щука. Избегать нужно икры, осьминогов, копченой рыбы. Яйца и молочные продукты также приветствуются, а вот о йогуртах, кефире и сыре придется забыть.

У первой группы крови есть риск повышения холестерина в крови, так что лучше включить в рацион льняные и оливковые масла, а исключить кукурузное, арахисовое, кетчуп также пользы не принесет.

Из хлебных изделий лучше всего подойдут для первой группы ржаной хлеб, из крупяных – гречка. Следуя диете, хлебобулочных и крупяных изделия следует употреблять как можно меньше, так как они не характерны для этого типа питания.

Что касается похудания, то наиболее эффективным будет употребление тыквы, шпината, петрушки, яблок, томатов, баклажанов, чеснока, сливы брокколи. Воздержаться лучше от грибов, мандарин, капусты, апельсин, клубники, ежевики, дыни, маслин и картофеля.

Вторая группа это так называемый "Земледелец". Появление этой группы крови связывается с переходом к оседлому образу жизни, зарождению земледелия. Характеризуется хорошей способностью к адаптации, постоянством, организованность. Иммунная и пищеварительная система, при условии правильного питания, развиты, как правило, неплохо, нервная система относительно неустойчива. Людям со второй группой крови следует опасаться онкологических заболеваний, анемии, проблем с сердцем, диабета, заболеваний печени.

Лучшей диетой для представителей второй группы крови будет полное или частичное вегетарианство. Мясо плохо переваривается и замедляет метаболизм, за исключением небольших порций курицы или индейки.

Рыба также будет полезна для представителей этой группы, особенно речная, а вот от экзотических видов лучше отказаться, ограничить также следует употребление сливочного масла, животных жиров, маргаринов.

Белый хлеб и кондитерские изделия пользы не принесут, а вот хлеб из пророщенного зерна напротив. Также добавьте в рацион гречку, чечевицу, бобы. Из овощей особое внимание можно уделить брокколи, бруснике, кольраби, артишокам, шпинат, чесноку, чернике, салатам.

Для третьей группы крови характерны такие черты как сбалансированность и гибкость. Этот тип возник вследствие глобальной миграции. Представители этой группы могут похвастаться высокой адаптивной способностью, сильной иммунной системой, сбалансированностью нервной системы. При нарушении баланса часто возникают аутоиммунные заболевания, есть риск диабета, рассеянного склероза, синдрома хронической усталости. Третья группа крови, вследствие своей способности к адаптации может употреблять практически любые продукты.

Четвертая группа крови наиболее редкая и возникла в результате смешения двух противоположных типов A и B, очень гибкая, сочетает в себе свойства второй третьей групп. Нервная система очень чувствительна. Нередки онкологические, сердечные заболевания, анемия.

Рекомендуется умеренная диета, состоящая из нежирного мяса – баранины и кролика, орехов, круп, за исключением гречневой. Из овощей почти все будет полезно, кроме маслин, перца, кукурузы, фрукты – все кроме кислых. Таким образом, для каждой группы крови можно составить свою диету, основанную на отличительных особенностях этой группы.

И продукты, которые полезны или даже необходимы для одной группы, могут лишь навредить представителям другой. Питание по группам крови, конечно, не является панацеей, но оно может помочь подобрать наиболее подходящую диету, не отнимая при этом возможности наслаждаться вкусной едой.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности