]]>

По мнению врачей, iPhone 12 может нарушить работу кардиостимулятора

Американские врачи опубликовали новый отчет, который показывает, что iPhone 12 несет риски для пациентов с кардиостимулятором. Причина в технологии MagSafe.

В конце января появились предположения, что iPhone 12 может представлять опасность для пациентов с имплантированными кардиостимуляторами. По имеющимся данным, причиной проблемы является технология беспроводной зарядки MagSafe, которой производитель оснастил свои новейшие смартфоны. Он создает магнитное поле, которое может мешать работе медицинских имплантатов.

Хотя не было никаких доказательств того, что это так, Apple предложила своим клиентам не носить смартфон близко к имплантатам. Компания также заявила, что угроза ничуть не больше, чем с предыдущими моделями. Однако врачи придерживаются иного мнения.

В прошлом месяце группа кардиологов из Института сердца и сосудов Генри Форда опубликовала отчет о своих тестах. Теперь он обнародовал свои выводы, которые могут вызвать большие опасения по поводу iPhone 12. Они показывают, что простое скольжение смартфона по груди пациента с имплантированным кардиостимулятором может иметь опасные последствия.

Во время эксперимента, проведенного врачами, iPhone 12 отключил дефибриллятор, надев его. В случае кардиостимулятора он может посылать электрический заряд, из-за которого сердечная мышца теряет синхронизацию. Кардиостимулятор обычно посылает такой заряд при обнаружении нерегулярного ритма, чтобы восстановить синхронизацию сердца. Он был разработан для управления магнитами, поэтому врачам не приходилось повторно открывать пациента для этой цели.

Американских врачей все больше волнует этот вопрос. Ежегодно в США около 300 000 людям имплантируют кардиостимуляторы. Между тем, в прошлом году было продано четыре смартфона это iPhone 12. Вероятность того, что эти телефоны достанутся людям с имплантированными медицинскими устройствами, очень высока.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2021 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности