Почему важно есть шампиньоны

В шампиньонах содержится много минералов, витаминов, белка, они почти на 90% состоят из воды, в них практически нет жиров и углеводов. Благодаря ним можно справиться со стрессом и головной болью, похудеть, избавиться от некоторых кожных несовершенств.
- Полезны для сердца. В шампиньонах содержится хитин, это вещество освобождает организм от вредных веществ, а также снижает холестерин. Употребляя шампиньоны в профилактических целях можно защитить себя от атеросклероза, гипертонии, болезней сосудов и сердца.
- Улучшают обмен веществ. Таких веществ как натрий, цинк и калий, в шампиньонах больше, чем в рыбе, а благодаря аминокислотам наш организм функционирует правильно.
- Упругость кожи. Витамин Е, который входит в состав шампиньонов, придает коже эластичность и упругость. Важно помнить, что тепловая обработка разрушает витамины.
- Помогает справиться со стрессом. Тиамин, рибофлавин, витамины группы В - снимают головную боль, оказывают положительное воздействие на нервную систему, успокаивают, улучшают память и борются со стрессом.
- Похудение. В 100 граммах шампиньонов содержится всего 27 килокалорий, поэтому шампиньоны рекомендуется кушать во время диеты. Если их сочетать с овощами, то эффект будет ещё лучше.;
- Можно употреблять диабетикам и вегетарианцам. В грибах отсутствует сахар, а жиров и углеводов – минимум, поэтому блюда с ними, можно есть людям с сахарным диабетом. Для вегетарианцев они также незаменимы, так как содержат белок, который способен заменить мясо.