]]>

Почему важно есть шампиньоны

В шампиньонах содержится много минералов, витаминов, белка, они почти на 90% состоят из воды, в них практически нет жиров и углеводов. Благодаря ним можно справиться со стрессом и головной болью, похудеть, избавиться от некоторых кожных несовершенств. 

  • Полезны для сердца. В шампиньонах содержится хитин, это вещество освобождает организм от вредных веществ, а также снижает холестерин. Употребляя шампиньоны в профилактических целях можно защитить себя от атеросклероза, гипертонии, болезней сосудов и сердца. 
  • Улучшают обмен веществ. Таких веществ как натрий, цинк и калий, в шампиньонах больше, чем в рыбе, а благодаря аминокислотам наш организм функционирует правильно.
  • Упругость кожи. Витамин Е, который входит в состав шампиньонов, придает коже эластичность и упругость. Важно помнить, что тепловая обработка разрушает витамины. 
  • Помогает справиться со стрессом. Тиамин, рибофлавин, витамины группы В - снимают головную боль, оказывают положительное воздействие на нервную систему, успокаивают, улучшают память и борются со стрессом. 
  • Похудение. В 100 граммах шампиньонов содержится всего 27 килокалорий, поэтому шампиньоны рекомендуется кушать во время диеты. Если их сочетать с овощами, то эффект будет ещё лучше.;
  • Можно употреблять диабетикам и вегетарианцам. В грибах отсутствует сахар, а жиров и углеводов – минимум, поэтому блюда с ними, можно есть людям с сахарным диабетом. Для вегетарианцев они также незаменимы, так как содержат белок, который способен заменить мясо. 
Противопоказания. Организм трудно перерабатывает и усваивает шампиньоны, поэтому детям младше 5 лет их лучше не кушать. Люди, которые имею проблемы с печенью, поджелудочной железой и ЖКТ должны ограничить употребление этого продукта. Во время беременности и в период лактации стоит минимализировать блюда, в которые входят шампиньоны.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности