]]>

Полезны ли орехи детям?

Уход за детьми отнимает массу времени и сил у родителей. И если вы заметили, что и малыши выглядят уставшими, и вы сами, то настала пора увеличить долю в вашем общем рационе такого полезного и питательного продукта как орехи. Чаще всего под ними понимают фундук, арахис, грецкие и кедровые орехи, миндаль и фисташки. Все они богаты жирами и аминокислотами, и прекрасно подходят в качестве добавок во многие блюда. Однако если с едой для взрослых все понятно и просто, то меню ребенка вызывает целый ряд вопросов. Далеко не каждому ребенку можно употреблять этот вид продукта.

Родителям стоит учитывать возраст малыша. Иногда желая обогатить его пищу, они уже в возрасте до года начинают добавлять орехи в детские каши. Однако делать это можно лишь с некоторыми ограничениями:

- во-первых, пока ребенку не исполнилось 3 года, их можно давать только в измельченном виде, иначе есть риск, что они могут ими подавиться или же попросту не смогут их толком прожевать;

- они могут вызвать аллергию. Все дети индивидуальны, поэтому чтобы не вызвать такую реакцию организма, не вводите их в рацион, если:

a) у ребенка есть уже аллергия на яйца, шоколад и другие продукты;

b) если вы знаете, что он склонен к ней;

- маленьким детям десерт или мюсли с этим достаточно тяжелым продуктом можно давать не чаще одного раза в неделю. При этом количество их не должно быть большим, и лучше всего добавлять их почти в порошкообразном виде;

- так как они чрезвычайно калорийны (в 100 граммах содержится около 650 килокалорий), их нежелательно давать детям с избыточным весом, как в принципе и взрослым. Также не стоит злоупотреблять мучными изделиями с ними в качестве ингредиентов.

При таких ограничениях может возникнуть вопрос, а есть ли смысл давать арахис, фундук и другие виды орехов крохам. И ответом на него может стать весь список полезных кислот и микроэлементов, которые содержатся в них в достаточно гармоничном составе. Это и такие аминокислоты, как линоленовая, витамины А, группы В и Е, а также кальций, магний, калий и фосфор. Протеин, содержащийся в них, легко усваивается организмом.

 Получается, что добавление орехов в блюда не только делает их вкусными и питательными, но и помогает поддержать баланс витаминов в организме.  Однако везде нужно знать меру. Так, например, готовя каши для детей, можно добавить, например, фундук в измельченном состоянии прямо в них. В любом случае важно, чтобы в рацион малыша входили разные продукты. Тогда он не только сможет пробовать новые вкусы, но и ему всегда будет хватать витаминов и минералов для полноценного развития.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности