]]>

Польза бобовых продуктов для мужского здоровья

Такие культуры, как бобы, фасоль и горох содержат в себе большое количество растительного белка и клетчатки. Однако некоторые люди предпочитают не употреблять этот продукт, ведь некоторые даже не знают что такое бобовые продукты.

Для того чтобы пищеварительная система функционировала нормально, организму необходима растительная клетчатка. Так и объясняется главная польза бобовых – удерживается микрофлора кишечника, идет предотвращение воспалений и даже, как предполагают некоторые ученые, опухоли ракового направления. Но все же не нужно переоценивать данные продукты. Польза бобовых проявляется только при ограниченном употреблении.

В них содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, макроэлементов и прочих полезных веществ. Все кухни особенно полюбили бобовые, но все равно относиться к ним следует очень осторожно – не употреблять ежедневно и только в качестве вкусной добавки к основному блюду.

Польза бобовых заключается в огромной концентрации белка, регулирующая работу сердца, стимулирующая рост ребенка и отвечающая за гормональный фон. Именно они увеличивают работоспособность и несут ответственность за функциональность памяти. Данная польза бобов конечно, незаменима, при условии, если в рационе не присутствует мясо либо наблюдается его недостаток.

Растение имеет витамины В, которые отвечают за умственное развитие, а также эмоциональное равновесие. Многие люди часто испытывают недостаток этих веществ, потому что их вывод из организма осуществляется благодаря потреблению кофе, спиртного, никотина и сахара. Бобовые способны поднимать уровень гемоглобина, оказывать разрушительное воздействие на отложение холестерина.

Так как калорийность продукта невысокая, потому он прекрасно рассматривается в качестве питания для таких людей, которые страдают ожирением. Присутствующий в составе бобов, лизин помогает побороть стресс и может подарить спокойствие. Именно благодаря присутствию молибдена в плодах, продукт может исключить действие канцерогенов и химикатов, добавляющиеся в готовую еду для увеличения срока сохранения. Необходимо отметить то, что калорийность бобовых совсем невысока.

Количество калорий составляет 57 единиц всего на 100 грамм продукта. Проникая в пищеварительный тракт, бобы начинают обволакивать стенки желудка и пребывают там до полного превращения углеводов в глюкозу, а это позволяет на продолжительное время сохранить ощущение сытости.

Многие люди, мечтающие похудеть, либо контролирующие свою массу тела, выбирают блюда, содержащие бобы, так как это позволяет эффективно, быстро и легко понизить вес, не испытывая при этом чувства голода. Помимо этого, организм впитывает большую порцию необходимого белка, витаминов и происходит насыщение минералами.

Большинство людей знают, что в соевых бобах содержится фитогормон, что является превосходной уловкой и для мужчин. Например, мужчины Японии болеют раком простаты реже, чем западные. Так как они употребляют большое количество продуктов именно из соевых бобов, богатых изофлавонами, которые снижают риск возникновения такой опасной болезни.

Изофлавоны сои положительно влияют и на сердечно-сосудистую систему, могут уменьшить показатель холестерина. Ежедневное потребление сыра-тофу, а также соевого молока понизят холестерин в кровяном потоке и уменьшат риск возникновения сердечных недугов. Кроме того, соевые бобы очень эффективны против остеопороза, часто встречающегося среди мужского населения за 60. Потребление бобов обеспечивает организм лецитином, который обеспечивает людей способностью чему-то учиться, улучшает кратковременную память.

Бобовые продукты обладают желчегонным свойством, хорошо выводят холестерин и стабилизируют уровень сахара в кровяном потоке. Измельченное пюре из предварительно сваренных бобов используют в качестве питательной и противовоспалительной маски для лица. Каша из бобов, сваренных на коровьем молоке, хорошо используется в лечении фурункул и нарывов.

Для того чтобы взять для организма всю имеющуюся пользу бобов, необходимо правильно их преподнести. Обычный способ приготовления – это варка, в некоторых странах - жарка, но во всех случаях происходит растрескивание оболочки и вскрытие содержимого, которое напоминает вкус орехов. Чтобы бобы варились быстрее, их заранее замачивают в достаточно холодной воде.

Варят их приблизительно 1,5-2 часа без добавления поваренной соли, объем воды должен быть в 3 раза больше объема бобов. Во время варки в кастрюлю ничего больше не добавляют, так как продукты, которые содержат кислоту, замедляют варку бобов.

Не нужно класть соду в еду, она не только испортит вкус, но и разрушит витамин В1. Важно запомнить, что нельзя употреблять в пищу сырые и недоваренные бобы, в их составе присутствуют токсины, которые способны вызвать достаточно сильное отравление.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности