]]>

Посуда из нержавеющей стали: правила ухода

Блюда, приготовленные в посуде из нержавеющей стали не представляют угрозы для здоровья, так как сталь не вступает в химические реакции с продуктами. Её легко чистить, на ней не образуются трещины, в которых могут скапливаться бактерии. Чтобы посуда из нержавейки прослужила долго, требуется правильный уход.

  • После покупки. Прежде, чем начать использовать посуду, вымойте её мыльной водой. Наклейки, если таковые имеются, удалите спиртовым растворителем или соком лимона.
  • Контакт с огнем. На сильно горячую поверхность посуду лучше не ставить, рекомендуется использовать постепенный нагрев. Нельзя допускать, чтобы пустая посуда сильно нагревалась, но если такое произошло, она должна остыть сама. Диаметр конфорки не должен быть больше самого изделия.
  • Разноцветные пятна. Используя посуду впервые или после длительного перегрева, на ней появляются радужные пятна, которые легко удаляются уксусом или лимонной кислотой.
  • Влияние соли. Посуда из нержавейки не переносит соль, хранить в ней продолжительное время крепкий соленый рассол нельзя. Если готовите пищу, соль кладите только в кипяток.
  • Осадок. На дне кастрюли может появиться белый осадок, это результат жесткой воды. Для его удаления, в посудине кипятят воду с уксусом.
  • Хранение блюд. Соленые и кислые блюда в посуде хранить нельзя, она из - за этого быстро приходит в негодность.
  • Мытье посуды. Резкий перепад температур вредит изделию, поэтому мыть её надо лишь после того, как посуда остынет. Остатки пищи на стенках или дне посуды, предварительно отмачивают в горячей воде, удаляют губкой и только потом моют. Металлические губки, щелочь, едкие и абразивные материалы, аммиак и хлор, использовать противопоказано.
  • Сушка. Вымытую посуду обязательно вытирайте насухо, так она дольше вам прослужит и всегда будет выглядеть привлекательно.
  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта