]]>

Потребление белка ночью увеличивает утренний уровень сахара в крови у здоровых людей

Потребление белка ночью увеличивает утренний уровень сахара в крови у здоровых людей. Результаты исследований команды из Университета Бата были представлены на конференции Future Physiology 2020.

Исследователи отмечают, что высокий уровень сахара в крови после еды связан с такими проблемами со здоровьем, как диабет и болезни сердца. Более ранние исследования показали, что перекусывание за несколько часов до еды может помочь контролировать гликемию.

В последнем исследовании было рассмотрено, поддерживает ли просыпание ночью для потребления белка сахар ниже на следующее утро. Оказалось, что по сравнению с питьем чистой воды в 4 часа утра, после употребления сывороточного белка, гликемический ответ на завтрак был выше.

Исследователи подчеркивают, что полученные результаты могут иметь большое значение для людей, пытающихся улучшить гликемический контроль.

Как академики объясняют полученные результаты? По их словам, организм не ожидает и не должен есть пищу ночью, поэтому белок превращается в сахар. Это, в свою очередь, может привести к тому, что после пробуждения будет больше углеводов, поэтому то, что вы едите с завтраком, будет скорее не потребляться или храниться, а «накапливаться» в крови.

Команда из Университета Бата изучала 15 здоровых молодых людей 8 женщин и 7 мужчин. Добровольцы проснулись в 4 часа утра и выпили 300 мл чистой воды или раствора из 63 г сывороточного белка. Позже они снова легли спать, и в 9 часов им дали кашу. Затем уровень сахара в крови контролировали в течение 2 часов.

Через некоторое время добровольцы вернулись в лабораторию, чтобы съесть второй тип напитка в 4 часа утра. Таким образом, британцы сравнили гликемический ответ на один и тот же прием пищи у одного и того же человека и могли определить эффект ночного потребления белка.

«Будущие исследования покажут, относится ли это к пожилым людям или людям с избыточным весом, у которых часто возникают проблемы с контролем уровня сахара в крови. Также было бы интересно определить, в какой степени наши результаты вызваны едой в необычное время или типом потребляемого белка», — резюмирует Элеонора Смит.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности