]]>

Правовая помощь уголовного адвоката в Москве

Правовые действия, которые совершает уголовный адвокат в Москве, должны обеспечить соблюдение прав и интересов защищаемого им гражданина. Нарушение прав лица, который участвует в уголовном производстве по делу, со стороны следователя, суда, прокурора, дознавателя на сегодняшний день не являются большой редкостью.

Наиболее эффективным способом защиты своих прав, которые нарушены следственными органами дознания и судебными органами, является своевременное, обоснованное в рамках закона обжалование адвокатом действий или бездействий должностного лица, которое нарушает охраняемые законом интересы и права участника какого-либо уголовного процесса.

К примеру, следователь некорректно квалифицирует действия обвиняемого по более тяжкой статье, которые в свою очередь не соответствуют объективности тяжести содеянного правонарушения. Мотивом подобных действий может быть интерес сохранить уголовное дело в своём производстве, потому что квалификация содеянного преступления оказывает влияние на определение подследственности, а так же это может быть вполне добросовестное заблуждение ввиду субъективной оценки со стороны следователя.

Так же возможно необъективное ведение предварительного следствия, причиной которого является то, что результат работы органов предварительного следствия-это направление дела в суд, то есть результативность работы следственных органов отображается статистическими данными.

Если уголовных дел в суд направлено значительно меньше, чем за прошлый отчётный период, то это является показателем плохой работы органов следствия ввиду снижения раскрываемости преступлений. Поэтому со стороны органов следствия обвинительный уклон неизбежен. И было бы довольно странным, если многочисленные участники процесса по уголовному делу стремились только к оправдательному вердикту привлечённых к ответственности лиц.

Но проблема к сожалению в другом. Можно сказать маниакальное стремление к положительной статистике по раскрываемости привела к тому, что раскрываемость отечественных следственных органов переваливала за 90 процентов, при этом в странах США и Евросоюза раскрываемость достигала всего лишь 40-60 процентов при наилучшей материальной и технической оснащённости. За этими цифрами стоят поломанные судьбы невиновных людей.

Поэтому, если предварительное следствие проводится не совсем объективно, то будет бесполезно просить следственные органы дознания об объективности. И конечно же неправильно будет вставать на путь предложения взятки, который чреват последствиями.

Разумнее будет требовать соблюдения ваших законных интересов и прав путём вовлечения в дело лучшего уголовного адвоката в Москве, который направит необходимые, обоснованные ходатайства, жалобы в правильном оформлении и выстроит юридически грамотную позицию защиты для максимально благополучного разрешения дела в отношении своего подзащитного.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности