]]>

Пробиотики действительно помогают?

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые должны приносить пользу для здоровья. Новые рекомендации рекомендуют использовать пробиотики для ограниченного числа кишечных проблем, они могут быть полезны только при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

Пробиотики чаще всего употребляются в форме таблеток и ферментированных продуктов, таких как йогурт или другие продукты питания. Но новые рекомендации Американской гастроэнтерологической ассоциации говорят, что научных доказательств недостаточно, чтобы рекомендовать использование так называемых полезных бактерий и дрожжей для лечения большинства желудочно-кишечных заболеваний.

«Несмотря на то, что в наших рекомендациях подчеркивается правильное использование пробиотиков, социальные предположения о преимуществах пробиотиков недостаточно обоснованы, и существуют значительные различия в результатах применения пробиотиков», — говорится в пресс-релизе гастроэнтеролога доктора Грейс Су из Университета Мичигана.

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые должны приносить пользу для здоровья. В некоторых странах они доступны по рецепту, но большинство из них продаются без рецепта. В Соединенных Штатах пробиотики, продаваемые в качестве пищевых добавок, не требуют предварительного разрешения Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), но компании не могут предъявлять претензии в отношении здоровья в отношении этих продуктов.

Хотя иногда мы думаем о бактериях как о вредных «микробах», наш желудок и кишечник на самом деле содержат миллионы полезных бактерий и дрожжей. Вместе они образуют сообщество, называемое кишечным микробиомом. Кишечник человека содержит от 300 до 500 различных видов бактерий. Они взаимодействуют сложным образом, как друг с другом, так и с организмом человека.

Пробиотики полезны только при определенных условиях

Институт Американской Гастроэнтерологической Ассоциации (AGA) опубликовал обзор существующих научных исследований о связи между пробиотиками и здоровьем кишечника. Этот анализ показал, что пробиотики могут быть полезны при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. Некоторые пробиотики могут быть полезны для недоношенных детей с низким весом при рождении, сокращая количество дней, проведенных в больнице, и сокращая время для полноценного кормления. Некоторые пробиотики могут также снизить риск инфекции Clostridium difficile у взрослых и детей, принимающих антибиотики. C. difficile — это бактерия, вызывающая диарею и колит.

«Пациентам, принимающим пробиотики при болезни Крона, язвенном колите следует рассмотреть возможность прекращения лечения», — говорится в пресс-релизе гастроэнтеролога доктора Грейс Л. Су. Добавки могут быть дорогими, и нет достаточных доказательств, чтобы доказать преимущество или подтвердить отсутствие вреда.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности