]]>

Продукты, улучшающие зрение: рекомендации врача

Зрение выступает тем органом, который нужно постоянно питать и сохранять, чтобы избежать многих болезней глаз. Ведь на сегодняшний день плохое зрение наблюдается у многих людей, и этому есть много причин. К примеру, работа за компьютером, плохое освещение, а также переутомления и физические нагрузки заставляют глаза страдать.

Зрение выступает тем органом, который нужно постоянно питать и сохранять, чтобы избежать многих болезней глаз. Ведь на сегодняшний день плохим зрением страдает много людей, и этому есть много причин. К примеру, работа за компьютером, плохое освещение, а также переутомления и физические нагрузки заставляют глаза мучатся.

Правильное питание способно улучшить зрение и в то же время, укрепить весь организм. Но оно включает в себя некоторые составляющие. Во – первых, необходимые продукты нужно употреблять в небольших дозах, в рационе должны присутствовать обязательно витамины А, Е и С. Также вся пища должна быть легкой и разнообразной. Желательно выбирать ту пищу, которая натуральная, не проходила тепловую обработку. Каждый день рацион должен включать в себя 60% продуктов растительного происхождения.

Чтобы помочь глазам избежать повседневных стрессов, нужно употреблять те продукты, которые богаты антиоксидантами, и витаминами. Витамины группы А, Е и С отлично справляются с теми свободными радикалами, которые негативно влияют как на зрение, так и на весь человеческий организм в целом.

Продукты улучшающие зрение, находятся вокруг нас. Поэтому нужно приложить всех усилий, чтобы в ежедневном меню было много полезны веществ. Доказано, что для зрения особенно важен витамин С. Ведь именно он способен защитить сетчатку глаз. Поэтому нужно больше кушать фруктов и цитрусовых.

Также большую пользу глазам приносит цинк. Он содержится в свежей свекле, болгарском перце, а также в семечках тыквы. Необходим также и кальций. Он значительно укрепляет ткани глаз, эффективен в борьбе с миопией. Кальция много в молочных продуктах.

Витамины Е, А содержат в себе антиоксиданты, которые укрепляют всю капиллярную систему, а также улучшают остроту взгляда. Данных витаминов много в морковке и чернике. Не случайно, даже среди людей ходит поговорка, что морковка и черника являются «аптечкой для глаз».

Полезно питать систему глаз при помощи морковного сока, так как в нем много витамина А, к тому же, он прекрасно усваивается. Его можно пить пожеланию, а два раза в год – употреблять как лекарство. Для этого нужно около месяца пить морковный сок до завтрака.

Когда же нарушен зрительный нерв, наблюдается катаракта или конъюнктивит, то желательно употреблять по столовой ложке петрушки в день. Но его нельзя пить неразбавленным. Желательно смешать его или с водой, или с другой жидкостью.

Важно отметить тот факт, что морковь довольно тяжело усваиваться без жиров. Поэтому в салате из морковки должны присутствовать либо сметана, либо оливковое масло. таким способом будет и вкусно, и польза для организма будет немалая. этот факт игнорировать нельзя.

Огромную пользу для зрения составляет смешанный сок петрушки с соком моркови особенно для тех, кто хочет восстановить зрение после значительного напряжения на глаза.

Многих интересует вопрос, какие продукты улучшают зрение в летнее время. Из летних ягод огромную пользу приносит черника. Доказано, что в летний сезон нужно съедать около десяти стаканов черники. Не теряет она своих свойств и в том случае, когда перетереть ее с сахаром.

Укрепить сосуды глаз смогут абрикосы, и что самое главное – в любом виде – как натуральные, так и в виде кураги или урюка. Но самое большое количества витамина С находится во всей известной ягоде – шиповнике. Его нельзя ничем заменить, даже лимоны ему не равны. Если кушать шиповник каждый день, то сосуды на долгое время будут сохранять прочность и эластичность.

На сегодняшнее время многие страдают близорукостью. Особенно близорукость настигает молодое поколение, поэтому этой категории людей, полезно ежедневно потреблять боярышник. В нем много каротина и аскорбиновой кислоты. Также много каротина находится в тыкве. Ее можно добавлять в различные блюда – супы, каши, салаты или же пюре.

От различных заболеваний может защитить глаза шпинат. Именно в нем много лютеина, который оберегает глаза от катаракты. Специалисты доказали, что те люди, которые часто употребляют в пищу шпинат, на целых 90% имеют меньшую вероятность получить различные заболевания глаз.

Полезны для зрения также яйца, особенно те, которые сваренные вкрутую. В них содержится огромное количество серы, лютеина и аминокислот, которые предотвращают появления катаракты. Желательно по возможности заменять куриные яйца перепелиными, так как в них больше витаминов А, В1 и В2.

Кроме того, в перепелиных яйцах больше железа и меди. Все эти компонент способны улучшить обмен веществ в глазных тканях. Важно знать, что недостаток этих веществ приводит к тому, что роговица глаза становится сухой, появляются ячмень на глазу и конъюнктивит.

Врачи-офтальмологи рекомендуют людям с ослабленным зрением раз в год пропить курс рыбьего жира. Главное, что нужно знать – улучшают зрение продукты, в которых содержится два главных вещества - лютеин и зеаксатин. Они продлевают жизнь важным глазным клеткам.

Люди, которые имеют плохое зрение, должны помнить, что продукты, которые улучшают зрение, имеют оранжевый и темно-зеленый цвет. Первая группа включает в себя каротин и имеет антиоксидантные средства, а вторая – содержит в себе лютеин и зеаксатин.

Все вышеуказанные продукты нужно употреблять регулярно и в различном сочетании. Врачи рекомендуют комбинировать эти продукты, а не употреблять только один продукт, игнорируя другие.

Для того, чтобы улучшить зрение, нужно употреблять все эти продукты регулярно, но в разнообразном сочетании. Необходимо чередовать и комбинировать эти продукты, а не отдавать предпочтение одному из них.

Очистит кровь и придаст глазам свежести свекла. Для ее приготовления нужно взять несколько ложек свекольного сока и добавить в нее морковно-петрушечного сока. Данный напиток не только положительно повлияет на зрение, но и для всего организма это будет просто «витаминная бомба».

Напоследок стоит сказать, что для того, чтобы зрение не портилось, нужно не только употреблять вышеуказанные продукты, желательно также совершать прогулки на свежем воздухе, а также время от времени делать гимнастику для глаз.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности