]]>

Психоделический ДМТ одобрен для тестирования при лечении депрессии в Великобритании

Агентство по регулированию лекарственных средств в Великобритании, MHRA, одобрило использование диметилтриптамина (ДМТ) в клинических испытаниях для оценки использования и дозировки этого психоделического препарата при лечении депрессии.

Естественно встречающийся в человеческом мозге (в небольших количествах), ДМТ в качестве наркотического вещества либо курят, вводят путем инъекций, вдыхают или принимают перорально (с ингибитором моноаминоксидазы, MAOi). Он химически похож на вещества, содержащиеся в психоактивных грибах, структурно ближе к ЛСД.

Диметилтриптамин вызывает сильные мистические и духовные (энтеогенные) переживания, подобные тем, которые возникают в шаманских ритуалах (обнаруженных в знаменитой Аяуаске). Их особенность интенсивные визуальные эффекты и галлюцинации, во время которых можно наблюдать, например, несуществующих существ.

Некоторые участники исследования психиатра Рика Страсмана из Университета Нью-Мексико (проведенного в конце 1980-х - начале 1990-х годов) после инъекции большой дозы ДМТ «имели контакт с инопланетянами».

Мужчине, находящемуся под воздействием этой меры, сложно точно передать свои переживания. В известной цитате, приписываемой британскому философу Алану Уоттсу, ДМТ описывает себя следующим образом: «Загрузите вселенную в ружье. Цельтесь в мозг. Огонь!».

Тем не менее, Уоттс назвал свой личный опыт с диметилтриптамином в автобиографии 1972 года «забавным, но относительно неинтересным». Эта оценка была связана с относительно коротким действием этого вещества. То, что было для него недостатком, может быть преимуществом для психиатров. Терапевтический сеанс с ДМТ продлится 2 часа, с другими психоделиками целый день.

Во время психоделического путешествия человек вытаскивает весь скрытый эмоциональный багаж из люка подсознания и через 10 минут остается с ним на перроне, с которого уже ушел поезд. И здесь возникает смысл использования такого агента для лечения депрессии, как объясняют ученые из Имперского колледжа Лондона, ДМТ предназначен только для поддержки лечения. Нам нужен врач-специалист, который, заканчивая аналогию с вокзалом, поможет нам загрузить чемоданы в нужное такси и отвезти нас домой.

Эта «духовная молекула» будет дана 32 здоровым людям в январе (фаза I) и только затем будет протестирована на 36 людях, страдающих депрессией (фаза II), которые уже проходят соответствующую психотерапию. Университет проведет клинические испытания в сотрудничестве с фармацевтической компанией Small Pharma.

«ДМТ нарушает процессы размышления (навязчивые темные мысли) В мозгу и позволяет вам выбраться из потока стресса или депрессии. Тогда во время сеанса терапии все элементы можно будет расставить в нужных местах. Он может работать против депрессии, а также от посттравматического стрессового расстройства, обсессивно-компульсивного расстройства и, возможно, даже от зависимости», — говорит Кэрол Рутледж, CSO в Small Pharma.

Однако речь идет о так называемом Препарат класса «А». В Великобритании мужчина, пойманный с ДМТ, может получить до 7 лет за хранение и пожизненное заключение за торговлю. Само согласие MHRA не дает Small Pharmie зеленого света для тестирования, поэтому переговоры с Министерством внутренних дел, то есть с Министерством внутренних дел Великобритании, все еще продолжаются.

Если министерство одобрит, исследования диметилтриптамина будут проводиться по тому же сценарию, что и тестирование эффективности псилоцибина, психоделического вещества в составе «волшебных грибов».

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2021 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности