]]>

Рассказы: Мой Омарио из ЮАР

Я никогда не обладала сильным характером, и мне проще было уступить человеку, чем отстаивать свою позицию. Да и ссоры не входили в круг моих излюбленных занятий. Есть люди, которым доставляет почти физическое удовольствие вызвать собеседника на дебаты, – я не из той породы людей.

Но однажды мне все же прошлось постоять за свое счастье, вот там-то мне и понадобилась вся сила моего скромного духа. В тот момент меня охватил не только праведный грех, но и азарт игрока, который должен оспорить у рулетки право называться удачливым игроком.

Я росла в правильной семье. Не то что бы мы были примерными католиками, но правила морали у нас достаточно строго соблюдались. Причем иногда эти правила поражали мой ещё тогда детский ум своей заурядностью и узостью. И вот, я отпраздновала свое 19-летие. Вечеринка прошла весело, все друзья остались довольны. А я обзавелась новым знакомым, который меня сразу очаровал. Его звали Омарио. Сам он родом был из ЮАР, но приехал к нам получать высшее образование. К тому времени он уже неплохо выучил русский, хотя, конечно, на английском ему проще было разговаривать. Что-то было в нем магнетическое. То, перед чем я была не в силах устоять.

Вся семья была против наших отношений. Объясняли они это довольно просто – цветом кожи. Каждый раз такие разговоры просто выводили меня из себя. Они просто не хотели слышать, что он ничем не хуже нас. И тогда я сделала самый важный шаг в своей жизни. Собрала свои вещи из дома, и ушла к Омарио. Я, которая никогда не оставалась с ночевой у подруг.

Родители, конечно, забили тревогу. А я, наплевав на их узкие взгляды, не следующей же неделе обвенчалась с возлюбленным. Это и было главной победой в моей жизни. Никого счастливее себя представить и не могу. Через год у нас родился восхитительный малыш. Тогда ледяная стена непонимания пала между мной и родными. И тогда я с гордостью смогла заявить, что я счастливая жена, мать и дочь.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности