]]>

Рекомендации по выбору и хранению кофе

Кофе – неотъемлемый атрибут утра современного человека. Согласно социологическим опросам, население Земли употребляет около двух миллиардов порций кофе в год. Это ли не показатель истинной любви человечества в тонкому аромату и бодрящему послевкусию благородного напитка?

Настоящие ценители не только владеют тысячами секретов приготовления, но и по одному только внешнему виду могут определить сорт, возраст и место произрастания растения. Чего стоит только рецепт кофе с использованием колотого льда – фраппе. Рядовые потребители, неискушенные в этом искусстве, попробуем разобраться, как стоит выбирать кофе.

Кофе, идущему на экспорт, автоматически присваивается статус высшего или первого сорта. Это главный фактор, на который необходимо обратить внимание при покупке, ведь здесь уже учтены самые тонкие нюансы: климат, влажность воздуха, почвенный состав.

Дефектные зерна неестественного цвета с затхлым запахом, не исчезающим даже после длительного обжаривания, появляются из-за неправильного хранения, транспортировки или употребления в процессе технологической обработки грязной воды. Такие зерна придают напитку неприятный вкус, от которого невозможно избавиться даже при использовании нетрадиционных технологий приготовления. Также могут встречаться зерна раздробленные или неправильной формы, что является следствием производственного брака.

Если обжарка кофе происходит в условиях домашних, нужно учитывать то, что эту процедуру следует производить как можно ближе к процессу варки и непосредственно употребления. Если же Вы предпочитаете молотый кофе, обратите внимание на степень помола: чем тоньше помол, тем меньше времени уйдет на приготовление.

Хранение продукта крайне деликатно, и не позволяет держать зерна «про запас». Молотые зерна рекомендуется употребить в течении 10 суток после вскрытия упаковки.

Приятного Вам кофепития!

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности