]]>

Reuters больше не принимает от фотокорреспондентов материал в формате RAW

Известное новостное агентство Reuters изменило правила для внештатных фотокорреспондентов. Теперь не будут приниматься фотоматериалы в формате RAW. Всем, в том числе и штатным сотрудникам, предписывается сдавать снимки изначально сделанные в формате JPEG с минимальной обработкой.

Это ускорит подачу материала, потому что у фотографов высвободится время, ранее уходившее на редактирование и обработку RAW-файлов. Представители Reuters говорят, что снимки должны отражать реальность, а не подавать художественную интерпретацию событий.

На самом деле RAW - это обобщенное название форматов, используемых разными производителями фототехники, например, CR2, ARW, NEF, DNG и др. В таких файлах хранится вся информация с матрицы фотокамеры. Это позволяет на этапе обработки корректировать множество параметров изображения. Например, можно изменить резкость, контрастность, насыщенность или баланс белого. Более точные алгоритмы обработки позволяют улучшить детализацию снимка, а также исправить искажения, вызванные несовершенством оптики.

Но за все эти возможности приходится расплачиваться некоторыми неудобствами. Во-первых, это большие размеры файлов RAW - они занимают много места на флешке и жестком диске. Во-вторых, возникает множество шумов при малейшем исправлении экспозиции снимка.

Третьей проблемой можно назвать выбор программы для конвертации файла в формат JPEG. Даже программные продукты, поставляемые с камерой, не позволяют обеспечить при этом полное соответствие цветов внутрикамерному снимку JPEG. Сюда же стоит отнести и несовместимость ПО из-за многообразия форматов файлов. Так что позиция Reuters выглядит вполне обоснованной.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта