]]>

Рисовая шелуха удаляет из воды токсины, которые повреждают печень

Рисовая шелуха эффективно удаляет из воды микроцистин — цианобактерии. До сих пор этот продукт, который обычно рассматривается как избыток отходов, был проверен на очистку воды. Американцы были первыми, кто показал, что он может выводить токсины, выделяющиеся во время массового цветения.

Микроцистины очень токсичны как для растений, так и для животных и человека. Они работают гепатотоксично, что означает, что они вызывают серьезные повреждения печени.

Профессор Джон Кирхгоф и Драган Исайлович из Университета Толедо использовали органические рисовые оболочки. Они подвергали их воздействию соляной кислоты и нагревали до 250 градусов по Цельсию. Затем чешуйки были распределены в образцах воды, взятых из озера Эри во время цветения цианоза в 2017 году. Была измерена степень поглощения токсинов.

Они обнаружили, что при концентрациях до 596 ч/млрд (частей на миллиард, частиц на миллиард) шелуха риса удаляет более 95% микроцистина LR. Даже когда концентрации приближались к 3000 ч/млрд, они устраняли более 70% LR-микроцистина. Другие типы микроцистинов также были удалены.

«Мы занимались удалением микроцитов из реальных образцов окружающей среды. Испытанный материал был действительно хорош. Мы говорим о чрезвычайно высоких концентрациях токсинов. Обычно летом на озере Эри они намного, намного ниже», — объясняет Исаилович.

Рисовая шелуха не только эффективна, но и дешевая. Кроме того, их затем можно использовать для других целей (нагревание чешуек, которые поглощали микроцистины, до 560°c разрушает токсины и позволяет получить диоксид кремния).

Ученые надеются, что их решение будет принято, чтобы решение можно было развернуть для экологической очистки воды, загрязненной в результате цветения.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности