]]>

Рулет из лаваша с семгой

Лаваш – это не просто традиционный армянский хлеб, это идеальная оболочка для приготовления разнообразных горячих и холодных закусок, конвертиков, рулетов и даже десертов. Начинок для фаршировки лаваша не счесть: птица, рыба, сыры и творог, овощи и рис, яичные салаты и фрукты – использовать можно все!

С приготовлением рулета из лаваша справится даже ребенок, а украсит собой это яркое блюдо всякий праздничный стол. Приготовьте закуску из лаваша с рыбной начинкой. Любая красная рыба послужит отличным наполнителем для рулета, а семга с сыром "Филадельфия" – настоящий деликатес, вкус которого ваши гости забудут нескоро.

Рецепт в стиле минимализма

Красочной и праздничной получится закуска из лаваша с семгой, если взять для ее приготовления продукты разных цветов: обязательно используйте зелень, перец и другие овощи разной окраски.

  • 3 лаваша (квадратных).

  • Семга – 300-400 гр.

  • Сливочный сыр (Филадельфия) – 350 гр.

  • Зелень.

  • Болгарский перец двух цветов.

Уложите друг на друга два листа лаваша. Верхний обильно смажьте сливочным сыром, посыпьте зеленью. Семгу освободите от косточек, нарежьте мелкими кубиками и разложите поверх зелени. Последний лист смажьте тонким слоем сыра и уложите рыбу. Поверх листа насыпьте оставшийся сыр, порубленный перец. Разровняйте слой ножом – овощи должны утопать в сырной массе, плотно сверните все в рулет. Покройте его пищевой пленкой, положите в холодильник (настаиваться блюдо должно от 8 до 12 часов).

Максимальная загрузка

Многие предпочитают готовить праздничный рулет из лаваша с семгой, используя множество ингредиентов. В ход идут соленые огурчики, отварные яйца, твердые и плавленые сыры, помидоры, лук, оливки.

  • 2-3 лаваша.

  • 200 грамм семги.

  • 200 грамм плавленого сыра.

  • Сладкий перец, оливки, огурец.

  • 2 вареных яйца.

  • Майонез.

Сыр и яйца измельчите в блендере, остальное – порежьте мелкими кубиками. Все, кроме рыбы, смешайте, заправьте соусом. На первые листы лаваша выкладывайте четверть смеси, на нее – половину рыбы, рыбу покройте четвертью начинки. Уложите последний лист и повторяйте фаршировку в той же последовательности – начинка, рыба, начинка. Сверните лаваши в рулет, отправьте его в холодильник. Через 12 часов блюдо можно резать и подавать к столу.

Закуску из лаваша с рыбой приготовить крайне просто, а выглядит она необычно и нарядно. Подавать нарезанные рулетики советуем на большом блюде, украшенными листьями салата, овощами и зеленью.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности