]]>

Русский неонацист в гостях у Норвежской полиции

В рунете появился ролик, в котором можно увидеть как лидер неонацистской партии «Союз Славян» В. Дацик, сбежавший из психиатрической лечебницы города Санкт-Петербурга, заявляет в Норвежском полицейском участке о своем намерении просить политического убежища. Вопрос о том, как психически нездоровому человеку, объявленному в международный розыск, удалось беспрепятственно пересечь две границы и преодолеть немыслимое расстояние, практически треть Европы, остается открытым.

По признаниям самого Дацика, он добрался до пункта назначения по воде, то есть на лодке, через Эстонию, где ему помогли братья по идеи из «Славянского Союза». Напомним, данная политическая партия была запрещена в России, но как не странно в Эстонии имеет официальный статус и вполне легальна. В разговорах с журналистами, беглый нацист смеется, уверяя, что является психически адекватным человеком.

Стоит отметить, что по заявлениям сотрудников психбольницы в которую Дацик был помещен после того как экспертиза объявила его невменяемым, он является человеком крайне агрессивным, способным устроить драку абсолютно без причины. В то время, как Рыжий Тарзан (кличка Дацика), проходил освидетельствование на вменяемость, он умудрился избить санитара, вырвать «с корнем» тяжелый чугунный радиатор и разбить четыре окна. После подтверждения невменяемости, Дацика по каким то причинам поместили в лечебницу общего типа, где последний чувствовал себя очень хорошо и по личным признаниям часто виделся с друзьями, и даже, выходил гулять в город.

Как так вышло, что агрессивный и крайне неуравновешенный, активный участник ультрарадикальной неонацистской партии, оказался вне стен специализированной лечебницы для опасных преступников, а всего лишь в психиатрической лечебнице общего режима, непонятно. Из фактов следует, что в России действует законспирированная сеть единомышленников Дацика, члены которой тесно связаны с ответственными людьми и возможно с преступным миром.

Но еще более странной кажется реакция Норвежских полицейских, не придавших никакого значения символике, которой пестрила одежда Дацика, в которой тот явился в участок. Первым вопросом дежурного полисмена была буквально следующая фраза: «А вы не чечен?»

На данный момент требований об экстрадиции беглого преступника на родину, со стороны Российского консульства в Норвегии не поступало.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности