]]>

Сладкие блюда к празднику

Сладкие блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Для кого-то сладости – это всего лишь способ получения энергии и углеводов для хорошей работы мозга, а кто-то не представляет свой день без приличной порции сладкого. Итак, если Вы относитесь к категории «сладкоежек», то должны помнить одно немаловажное правило: лучше приготовить блюдо (и это относится не только к сладостям) в домашних условиях, нежели купить его в магазине. Ведь приготовленное своими руками яство – это гарантия того, что для его создания применялись только свежие и качественные продукты. А еще -  способ удивить своих гостей оригинальным рецептом.


Итак, поговорим о том, как приготовить в домашних условиях торт. Прежде всего, необходимо правильно выбрать продукты, соблюдая их пропорции. Муку желательно использовать высшего сорта. Кстати, во избежание обнаружения в кулинарном шедевре «незваных гостей» ее следует просеивать. Также нужно знать, что сахар является пластификатором и его повышенное содержание приводит к липкости теста, что затрудняет процесс придания ему надлежащей формы. При приготовлении тортов желательно соблюдать и еще некоторые правила:


1.Яйца и масло нужно взбивать в стеклянной или керамической посуде.


2. Взбитые белки следует сразу же смешивать с тестом.


3.Перед тем, как ставить корж в духовку, ее нужно как следует разогреть.


4.Готовность теста проверяется спичкой или зубочисткой.


Ну, основные правила приготовления тортов в домашних условиях учтены. Но рецептов домашней выпечки так много, что не сложно растеряться: какой же выбрать? На мой взгляд, самый вкусный и простой рецепт торта «Трухлявый пень». Он всегда будет «почетным гостем» на любом праздничном столе. Способов приготовления этого десерта великое множество. Но лично я готовлю сей кулинарный шедевр по единственному излюбленному мной рецепту.


 Итак, для приготовления «Пня» необходимы следующие ингредиенты:


для теста:


 - мука – 2ст.;


- сахар – 1 ст.;


- кефир – 1 ст.;


 - яйца – 2 шт.;


- варенье  (вишневое)-1 ст.;


- сода – 1 ч.л.


Для крема:


- сметана – 0,5 кг.;


- сахар – 1 ст.


Помимо крема можно полить торт шоколадной глазурью (но это дело вкуса).


Для глазури:


- какао – 2 ст.л.;


- сахар – 3 ст.л.;


- молоко (горячее) – 4 ст.л.;


 - сливочное масло – 70 г.


Способ приготовления.


Для приготовления теста необходимо смешать кефир с сахаром и вареньем. Всыпать муку и соду, вбить яйца. Хорошо перемешать и влить в форму, предварительно смазанную маслом. Отправить в хорошо разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.


Готовится крем и глазурь. Для приготовления  крема необходимо сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник на 20 минут.


Глазурь готовится следующим образом: в соединенное с сахаром какао тонкой струйкой вливается горячее молоко. Смесь варится до получения консистенции сметаны. Затем добавляется масло, и при постоянном помешивании глазурь снимается с огня.


Остывший корж разделить на три коржа. Два – смазать кремом. Третий  – поломать на маленькие кусочки и каждый обмакнуть в крем. Выложить кусочки на торт и полить оставшимся кремом. Поверх крема полить шоколадной глазурью.


Такой можно приготовить торт на день рождения Вашего ребенка. Стоит лишь немного видоизменить его, воспользовавшись своей фантазией, и у Вас получится прекрасный сказочный пенек, украшенный мхом из сладкой ваты или волшебными грибочками.


Приятного Вам аппетита!


И помните, что потребление большого количества сладкого может нанести вред Вашему здоровью. 


 

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности