]]>

Стакан апельсинового сока в состоянии защитить от инсульта

Общеизвестно, что фруктовые соки – ценный источник витаминов и минералов. В то же время, в них содержится большое количество натурального сахара, что является основной причиной отказа от их частого употребления. Однако, по мнению ученых это не должно являться причиной полного отказа от их употребления. Мало того, регулярный и разумный прием этих вкусных и полезных напитков снижает риск инсульта.

Пятнадцатилетний эксперимент

Голландскими учеными были проведены исследования, основной целью которых было установить зависимость между употреблением соков и риском инсульта. Эксперименту, который продолжался в течение 15 лет, подверглись 35 тысяч мужчин и женщин возрастной категории от 20 до 70 лет. Каковы же выводы?

Пейте фруктовые соки, но не забывайте о натуральных продуктах

Установлено, что еженедельное употребление от четырех до восьми стаканов апельсинового сока на 24% снижает риск инсульта. Даже употребление этого напитка через день вполне достаточно, чтобы довести эту цифру до 20%.

Кроме того, 13% людей, регулярно употребляющих апельсиновый сок, имели меньше проблем с сердечнососудистой системой. Причиной тому являются содержащиеся в соке натуральные вещества, защищающие кровеносные сосуды.

В то же время, авторы исследований подчеркивают, что сок не является панацеей от всех бед, а потому не следует пренебрегать и свежими фруктами, которые еще с древних времен доказали свою полезность для здоровья.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности