]]>

Сталинские репрессии

Большинство историков современности сходятся на одном мнении, что Сталинские репрессии начали приобретать масштабный характер во время начала коллективизации в сельском хозяйстве страны и ростом индустрии в Советском государстве это как раз приходится на двадцатые и начало тридцатых годов двадцатого столетия. Пика репрессии достигли именно в 1937-1938 годы, когда работниками правоохранительных органов страны в частности НКВД по малейшему подозрению или доносу, без проведения кого-либо разбирательства было подвергнуто аресту почти два миллиона человек из них к смертной казни, через расстрел приговорено 682 тысячи не в чем неповинных людей.

В Советской России Сталинские репрессии были ни чем иным как продолжением репрессий связанных с политикой большевиков, которая началась почти сразу после Октябрьского переворота в 1917 году. Жертвами репрессий стали не только бывшие господствующие классы, но интеллигенция и деятели культуры и различные политические оппоненты которые высказывались против политики большевиков.

Историки относят к числу пострадавших от репрессий и осужденных за контрреволюционные преступления и раскулачивания в период 1926 по начало 1930-х годов, а с 1930 года по 1940 год многие граждане страны Советов были подвергнуты депортации по национальным признакам.

Оппоненты большевиков, такие как троцкисты, высказывали свое мнение о том, что применение репрессий стало началом отхода руководства страны от истинной политики большевизма. Именно в этот период подвергаются репрессиям старые члены большевистской партии, советские работники и прославленные военачальники времен Гражданской войны.

Сталин, опасаясь конкуренции в борьбе за власть, создает и подбирает на ключевые важные государственные посты только преданных ему людей, готовых выполнять волю вождя народов. Постепенно ему это удается, Наркомат внутренних дел превращается в карательный орган, причем под вывеской борьбы с контрреволюционными проявлениями теряется основное звено- презумпция невиновности, любого человека по доносу без суда и следствия могли арестовать и в течение нескольких дней вынести не чем не подкрепляющий вину приговор. Доходило до того что на места с центральных органов власти спускалась директива о нужном количестве выявленных врагов народа. И каждый район, область, республика должна была отчитаться о выполненном «плане».

Политические репрессии в Советском Союзе продолжались до самой смерти «вождя народов».

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности