]]>

Стратегии поведения и воздействия на людей

В условиях бесконечных войн и сложных политических интриг были выработаны типовые, наиболее эффективные стратегии поведения и воздействия на людей.

Сейчас они широко применяются в военном искусстве и политике. Эти стратегии поведения были систематизированы в древнем Китае и дошли до нашего времени.

Рассмотрим одну из них. “Осадить Вэй, чтобы спасти Чжао”.

Суть этой стратегии заключается в том, что лобовая атака не всегда эффективна. Необходимо нанести удар по слабому месту противника и тем самым заставить его отказаться от первоначального замысла. Это позволит ослабить напряжённость там, где это нам выгодно, заставив противника перегруппировывать свои силы. Можно создать противнику проблемы не дожидаясь начала атаки, исключив возможность концентрации его сил на потенциально опасном для нас участке. Нужно использовать любое уязвимое место у противника, а затем развивать успех. Нужно разрушить наиболее важные и ответственные факторы, способствующие противнику.

Ежедневно применение данной стратегии мы можем наблюдать в политике. Народное недовольство направляется на мнимого врага, тем самым отводя удар от политика, у которого в государственных делах беспорядок и бардак. Именно поэтому, как показывает аналитика политики, у каждого государства имеется острая потребность во врагах (внутренних и внешних, мнимых и реальных), в сторону которых можно перенаправить гнев населения.

Помимо этого, политиками могут приниматься абсолютно неразумные законы и решения. Принятие же любого мало-мальски разумного решения в данной ситуации воспринимается обществом как проявление гениальности. При этом исчезает реальная угроза ответственности за принимаемые решения.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности