]]>

Танец может вылечить депрессию: это идеальная терапия для мозга

Будучи детьми, мы находимся в постоянном движении, как подростки и молодые люди, мы проводим вечера на выходных на танцполе, а потом часто останавливаемся. Потому что не хватает времени, потому что усталость, потому что... Оказывается, это очень большая ошибка, исследования показывают, что танец — прекрасное лекарство для мозга.

Исследования показывают, что танец включает в себя обширные области коры головного мозга и несколько глубоких структур мозга. Последний описательный систематический обзор этой терапии включал восемь исследований, каждое из которых показало изменения в структуре мозга после использования танцевальной терапии. Положительные изменения включали области, ответственные за память, управление движением и связь между двумя полушариями.

Танцевальная терапия использует движения для усиления интеграции тела и разума и уменьшения нежелательных симптомов при некоторых психиатрических состояниях. В отличие от словесной терапии, танцевальные терапевты пытаются достичь соглашения с пациентом на интуитивном уровне, который делает тело в движении одновременно носителем терапевтического содержания и его непосредственным получателем.

Как и в случае с более традиционными формами психотерапии, эта форма лечения может использоваться по-разному, она может сочетать танец с беседой, она может происходить с музыкой или в полной тишине. Некоторые терапевты танцуют со своими пациентами, в то время как другие предпочитают наблюдать за ними и, таким образом, читать то, что должен передать их мозг. Не существует золотой середины, если терапия включает в себя танец, все методы эффективны.

В одном из наиболее убедительных исследований, подтверждающих эту идею, были выявлены и изучены уникальные наборы моторных элементов, которые могут вызывать чувство счастья, грусти, страха или гнева. Исследование новых движений может вызвать у пациентов новые чувства и эмоции, а также помочь увидеть больший спектр возможностей в трудных ситуациях. Некоторые новые или старые модели движения могут вызвать подавленный эмоциональный материал и помочь тем, кто борется с психическими проблемами, лучше понять себя и свое окружение.

Связи между эмоциями и отдельными моторными последовательностями использовались в прошлом для диагностики или распознавания эмоций, но современная наука идет дальше, ища новые моторные рецепты для улучшения психического состояния.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности