]]>

Тысячи паукообразных живут в нашем доме и питаются эпидермисом. Вот почему они опасны

Он обитает в нашей окружающей среде, вызывая неприятные аллергические симптомы. Клещ домашней пыли - один из самых распространенных аллергенов, вызывающих у нас сенсибилизацию. Узнайте, как проявляется аллергия на пылевых клещей.

Клещи домашней пыли - одно из менее красивых существ, обитающих в непосредственной близости от нас. Несмотря на то, что они невидимы, тысячи этих маленьких паукообразных сопровождают нас каждый день в наших домах, квартирах и общественных местах. Мы можем найти клещей в одеялах, подушках, мягкой мебели и везде, где мы оставим отслоившийся эпидермис, в котором они должны жить.

Клещи - что это?

Клещ - микроскопический паукообразный, внешне напоминающий героев фантастических фильмов. Они не особо милые существа, поэтому для нас лучше не сталкиваться с ними. Клещ - очень близкий родственник клеща в природе, но не питается нашей кровью.

Эти паукообразные питаются эпидермисом человека и животных и, в частности, споры некоторых грибов. Они воспроизводятся с угрожающей скоростью, создавая огромные колонии на матрасах, мягкой мебели, коврах, одеялах и подушках из натуральных волокон, плюшевых талисманах и, среди прочего, одеяла, покрывала и шторы.

Пылевые клещи - один из многих компонентов домашней пыли, вызывающих аллергические реакции. Из-за микроскопических размеров и высокой скорости размножения клещей трудно полностью удалить из окружающей среды, но есть способы снизить их активность и связанные с этим риски для здоровья.

Аллергия на клещей домашней пыли

Пылевые клещи - чрезвычайно сильный аллерген, который угрожает нам как дома, так и на работе. Везде, где есть мягкая мебель, ковры, коврики, мягкие игрушки и другой текстиль, также можно найти миллиарды клещей. Вызываемая ими аллергия - одна из наиболее часто диагностируемых аллергических реакций во всех возрастных группах.

Это может проявиться в младенчестве, но нет возрастных ограничений, позволяющих нам перестать бояться клещей. Аллергия на пылевых клещей может развиться у нас в любом возрасте, вызывая очень неприятные симптомы. Это особенно опасный вид аллергии, потому что, если его не лечить, он значительно увеличивает риск развития астмы.

Сами клещи не представляют большой проблемы - их кал, содержащий аллергенные белки, вреден для нашего здоровья.

Симптомы аллергии на пылевых клещей

  • Аллергия на пылевых клещей чаще всего вызывает респираторные симптомы . Это включает:
  • ринит,
  • насморк
  • чихание
  • зуд в носу
  • першение в горле
  • зудящее небо
  • сухой кашель.
  • Они могут сопровождаться зудом конъюнктивы и чрезмерным слезотечением. Мучительные недуги часто появляются ночью, когда мы спим, потому что тогда клещи, присутствующие в одеялах, подушках, матрасах и других тканях, наиболее близки к нам.

    Об аллергии на клещей часто свидетельствуют утренний насморк и приступы чихания. Чем дольше мы контактируем с пылевыми клещами, тем больше проявляются симптомы аллергии. Вышеуказанные симптомы могут сопровождаться симптомами, напоминающими бронхит (без температуры), бронхиальное хрипы и одышку.

    Кожные симптомы, такие как зуд, покраснение и типичные симптомы атопического дерматита (АД), также могут проявляться у особо чувствительных людей . Симптомы клещевой аллергии особенно беспокоят осенью, зимой и ранней весной, когда квартира и постельные принадлежности реже вентилируются, и мы остаемся в теплых комнатах. Интенсивное размножение клещей происходит в конце весны и летом - тогда в 1 г пыли присутствует до нескольких тысяч паукообразных.

    Как избавиться от пылевых клещей?

    Война клещей непроста, но ее можно выиграть. Первое, что нам нужно сделать, это избавиться от одеял, подушек, покрывала, штор, ковров и т. Д. Из натуральных волокон. Их следует заменить тканями из антиаллергенных тканей, в которых клещам труднее размножаться. Покупка антиаллергенного постельного белья и других текстильных изделий - это еще не все, потому что мы также должны не забывать часто стирать их и проветривать на солнце и на морозе.

    Пылевых клещей убивают как высокие (выше 60 градусов), так и низкие (ниже -15 градусов) температуры. Также сложно развиваться при низкой влажности воздуха в помещениях. Чтобы эффективно избавиться от клещей, мы должны стирать одеяла и подушки один раз в неделю, а также, например, детские мягкие игрушки, от которых мы не можем избавиться или убрать из спальни малыша. Сушка постельного белья при высокой температуре и обработка горячим паром одинаково эффективны.

    То же касается и элементов интерьера, например, штор. Ковровые покрытия и большие коврики лучше заменить легкими в уходе небольшими ковриками или ковриками, которые мы можем легко встряхнуть и проветрить. Также можно использовать специальные чехлы для матрасов, одеял и подушек, а также средства для стирки и чистки матрасов, мягкой мебели и ковров, которые убивают всю популяцию клещей и предотвращают их повторное размножение в течение нескольких месяцев.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2023 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности