]]>

У любителей сыра шансы заболеть диабетом ниже на 12 процентов

Ученые говорят, что у любителей сыра шансы заболеть диабетом 2 типа ниже на 12 процентов.

Сторонники здорового питания могут пытаться избегать сыра, но новые исследования позволяют предположить, что он может помочь избежать диабета.
Шансы приобрести диабет 2 типа, болезнь, которую часто связывают с ожирением, могут сократиться при регулярном употреблении сыра. Хотя он богат насыщенными жирами, тот тип жиров, который в нем содержится, может быть полезен для организма.

Хотя жирная пища повышает риск развития диабета, роль в нем молочных продуктов (молока, сливочного масла, сыра и йогурта), все еще не выявлена. Другие молочные продукты, помимо сыра (возможно, за исключением йогурта), не имеют такой пользы для организма.

Процесс ферментации при изготовлении сыра может производить определенную реакцию, которая защищает от диабета и проблем с сердцем, говорят ученые.

В то же время они предостерегают против избыточного употребления сыра, и рекомендуют придерживаться здоровой диеты, богатой овощами и фруктами, с низким содержанием соли и жира.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности