]]>

Ученые предостерегают от употребления подслащенных алкогольных напитков

«Эти подслащенные алкогольные напитки могут способствовать вредному употреблению алкоголя среди подростков», — предупреждают исследователи из Университета Гуэлф.

Неудивительно, что сахар в подслащенных напитках помогает маскировать вкус алкоголя и делает его более привлекательным для начинающих потребителей, включая молодежь.

На основании первого исследования о роли кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, основного ингредиента в большинстве напитков профессор Университета Гвельфа предполагает, что эти подслащенные напитки могут фактически способствовать вредному употреблению алкоголя.

«Результаты должны повысить осторожность, особенно среди пьющих студенческого возраста и их родителей, в отношении потенциала технических напитков для стимулирования потребления других алкогольных напитков», — считает профессор психологии Франческо Лери.

«Чем больше сладких напитков выпивает подросток, тем больше у него шансов пить несладкий алкоголь в будущем», — сказала Лери, проводившая исследование.

Сладкий алкоголь способствуют зависимости?

Как и в предыдущих исследованиях влияния подслащенных алкогольных напитков на алкогольное поведение у подростков, это исследование предполагает, что они могут быть одной из форм знакомства с алкогольным миром. Другие исследователи обнаружили, что подсластители, такие как сахароза и глюкоза, заставляют крыс пить больше алкоголя.

Недавно опубликовано, что это первый, чтобы рассмотреть эффекты кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который составляет около четверти объема многих подслащенных алкогольных напитков.

«Большинство крыс не пьют алкоголь добровольно. В тот момент, когда мы добавили HFCS, потребление резко возросло», — сказал Лери.

Напитки, содержащие 10% алкоголя и 25% кукурузного сиропа, побуждали некоторых крыс пить эквивалент среднего взрослого человека, пьющего 4,5 пива в течение 30 минут.

Смешивание алкоголя с сахарином (безкалорийный подсластитель) также приводило к более высокому потреблению, но меньше, чем с HFCS. В более ранних исследованиях Лери изучал влияние ГФУ на мозг. На этот раз он хотел посмотреть, как подсластители могут влиять на потребление других наркотических средств, таких как алкоголь. Он сказал, что тот, кто пьет подслащенные напитки, может привыкнуть к вкусу алкоголя, даже если ему сначала не понравился последний.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности