]]>

Ученые рассказали, как размораживать продукты, чтобы не заболеть

Замораживание пищи сохраняет большую часть питательной ценности. Это не только удобный способ хранения пищевых продуктов в сыром виде, но также позволяет избежать потери еды, когда мы подготовим слишком большую порцию любимого блюда. Почему стоит замораживать и как правильно разморозить?

Замораживание продуктов — это популярный способ хранения таких продуктов, как сезонные фрукты и овощи, оно идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени на ежедневную готовку, а также позволяет легко хранить готовые блюда, если они подходят для замораживания. Холодильник, заполненный до краев, является не только отличительной чертой студента, который возвращается после посещения дома своей семьи, где ему готовили настоящие деликатесы; это также проверенный способ питаться здоровой пищей, который экономит время и деньги. Британские ученые выяснили, как разморозить еду и не получить заболеваний пищеварительной системы.

Замороженная пища сохраняет ценную питательную ценность

Замораживание является единственным способом хранения продуктов, который не вызывает потери витаминов и минералов. Благодаря этому мы всегда можем насладиться вкусом летних фруктов, сезонных овощей, свежего мяса и колбасных изделий, свежего хлеба и даже приготовить домашние замороженные кубики бульона. Заморозка проста и удобна, хотя нужно соблюдать несколько правил. Наиболее важным из них является хранение продуктов в специально разработанных пакетах или контейнерах; следующее — замораживание только подходящих продуктов. Не замораживать продукты, которые уже были разморожены. Последний и не менее важный принцип — правильное размораживание, благодаря которому мы избежим пищевых отравлений.

Почему это так важно? По простой причине — патогенные бактерии могут размножаться в размороженных продуктах. Пища, которую мы размораживаем ненормальным способом, подвержена развитию грибков и плесени, которые, помимо многочисленных неудобств со стороны пищеварительной системы, вызывают повышенный риск развития рака.

Пищевое отравление и диарея — это лишь некоторые из «побочных эффектов» неправильного размораживания пищи. Вы можете избежать их, следуя приведенным ниже рекомендациям ученых.

Оттаивание мяса

Как быстро разморозить мясо? К сожалению, размораживание мяса не является быстрым процессом. Если положить замороженное мясо в горячую воду или в микроволновку, которая не подходит для этой цели, оно может свариться и вызвать проблемы с желудком. Предварительно приготовленное мясо, в котором произошла денатурация белка, также не подходит для дальнейшей переработки и может изменить свой вкус и консистенцию.

Мясо можно разморозить:

  • положить его в миску с холодной водой в запечатанном пакете;
  • медленное размораживание в холодильнике (следует позаботиться о том, чтобы мясо не лежало в вытекшем из него соке, лучше всего поместить его в кастрюлю, например, в миску, перевернутую вверх дном или на сито);
  • используя микроволновую печь или духовку с функцией размораживания.

Размораживание фруктов и овощей

Замороженные овощи и фрукты следует вымыть и высушить перед замораживанием, чтобы вы могли использовать их непосредственно во время приготовления блюд, таких как домашний компот, суп, бульон и т. д. Если вы хотите использовать замороженные фрукты для десерта, например, желе или пирожные, лучше деликатно разморозить их в холодильнике.

Размораживание замороженных блюд

Необходимо размораживать готовые блюда в зависимости от их типа:

  • пельмени, вареники и другие мучные блюда бросают в кипящую воду;
  • тефтели и голубцы можно размораживать в микроволновой печи или духовке с функцией размораживания;
  • супы, соусы, гуляш, бигос и т. д. можно разморозить, нагревая их, путем добавления небольшого количества воды в кастрюлю.

Важно: сырые продукты и блюда не следует размораживать при комнатной температуре. Вы не можете разместить их на солнечном подоконнике, рядом с радиатором и с другим источником тепла, потому что такой способ размораживания способствует порче пищи и развитию вредных бактерий для нашего здоровья!

Быстрое размораживание заманчиво, поэтому, если вы заботитесь о времени, используйте микроволновую печь или духовку с функцией размораживания, но самое безопасное — разморозить пищевые продукты в холодильнике на самой нижней полке в холодильнике, или использовать замороженный продукт непосредственно для приготовления пищи.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности