]]>

Ваше нежелание есть «здоровые овощи» может быть вписано в ваши гены

Вы действительно ненавидите брюссельскую капусту? Возможно, вы унаследовали два набора генов, которые разрушают вкус многих овощей. Тем, кому не повезло, трудно употреблять достаточное количество зеленых овощей, потому что все слишком горькое.

Ваше нежелание есть «здоровые овощи», вероятно, написано в ваших генах

Это не конец, потому что одни и те же фрагменты ДНК делают потребление пива, кофе или темного шоколада не очень приятным. С эволюционной точки зрения вы чувствительны к ядам, обычно характеризующимся таким горьким вкусом. «По словам доктора Дженнифер Смит и ее коллег из медицинского факультета Университета штата Кентукки, этот полезный защитный механизм для некоторых людей наносит больше вреда, чем помощи», — говорит CNN.

Каждый из нас наследует от наших родителей 30 генов, отвечающих за горький вкус, в том числе две копии TAS2R38. Он кодирует белки в рецепторах, ответственных за способность чувствовать, среди других фенилтиомочевина (ПТК) и глюкозинолаты (ГЛС). Он поставляется в двух вариантах, AVI и PAV, и вы можете наследовать их различные комбинации.

Люди, у которых есть две версии AVI, не чувствуют неприятного вкуса от многих продуктов. «Нормальный» такой же вкус чувствуют те, у кого одна версия AVI и PAV. Несчастны те, кто унаследовал две версии PAV.

Эта комбинация обеспечивает супер сильный горький вкус и эффективно лишает вас возможности насладиться многими блюдами. Среди 175 человек, обследованных доктором Смитом, те, кто имел два гаплотипа PAV гена TAS2R38, едят гораздо меньше зеленых листовых овощей. Статистически в 2,6 раза меньше. Это касается примерно 1 из 4 человек на Земле.

«Сверхчувство горького сводится к тому, что такой человек после еды получает послевкусия серы. Хуже всего с брюссельской капустой, особенно переваренной. А несколько таких безвкусных овощей портит мнение обо всех овощах. Когда вы спросите их, любят ли они овощи, они не скажут: да, вот это хорошо, но это нет. Либо нравятся все овощи, либо нет», — считает проф. Валери Даффи, эксперт из Университета Коннектикута, консультирует по вопросам тестирования вкуса.

«Хотя генные комбинации определяют, как мы себя чувствуем, мы не получили подобных результатов, проверив фрагменты ДНК, ответственные за натрий, сахар и насыщенный жир», — говорит д-р Дженнифер Смит. В конечном счете, вы всегда можете научиться ослаблять горький вкус при приготовлении еды.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности