Вкусный маринад для говядины для жарки на сковороде: варианты

Каждый человек, независимо от возраста, расовой принадлежности или достатка, очень даже не прочь очень сытно и вкусно пообедать замечательным блюдом с отменным маринадом. Особенно, если это мясное блюдо, приготовленное к обеденному столу.
В многогранной и разнообразной кулинарии, если рассматривать ее как целую структуру, сочетающую в себе стыки множества особенностей кухонь разных народностей и национальностей.
Рассматривая привлекательную страничку кулинарного искусства, посвященную говядине, у каждого возникнут положительные эмоции, непосредственно связанные, прежде всего, с тем, что это национальное русское блюдо – говядина в маринаде.
Собираясь дружной семьей на ужин за огромным старинным столом, который кажется скоро разломится от различных яств, первым делом члены семьи обращают внимание на оригинально сервированное блюдо с ароматной говядиной, жареной на сковороде.
Практически у любой замечательной домохозяйки есть свои оригинальные рецепты, по которым она просто отменно приготавливает блюда из говядины, в которых используется маринад для мяса или же заимствованный из различных источников информации, но настолько полюбившийся семье, что без данного шедевра кулинарии не обходится ни единого торжества в семье.
Маринады для мяса используются, зачастую, в качестве искусного дополнения к основному шедевру, внося свои уникальные вкусовые коррективы, не оставляющие никого равнодушными.
Можно рассмотреть несколько совершенно несложных и не замысловатых, но и незаурядных рецептов, в которых главной «фишкой» будет служить маринад для говядины для жарки на сковороде.
Чтобы использовать маринад для мяса с горчицей и при этом добиться эффекта наибольшей мягкости говядины, его нужно замариновать, используя травы, которые сочетаются с мясом – это листья и цветы шалфея, имеющие сильный запах и вкус пряностей.
Благодаря этому запаху блюдо будет иметь неповторимый аромат, что придаст ему большей уникальности.
Ингредиенты для маринада:
• Горчица – пару ложечек из чайного сервиза.
• Мед или варенье, можно чуть того, чуть того, по паре ложечек.
• Немного соли – всего пару щепоток.
• Чеснок – 1 зубчик
• Масло (можно подсолнечное) – пару ст. л.
• Перец черный молотый – 2 г.
Горчицу смешать с медом, добавить все вышеперечисленное по порядку, при этом чеснок необходимо порезать мелкими кусочками, таким образом, он будет лучше усваиваться вкусовыми рецепторами. Тщательно все перемешать. Затем обвалять порционные кусочки мяса в только что приготовленном маринаде.
Соевый соус может послужить отличной основой для маринада и , если его использовать правильно и в разумных количествах, то эффект будет, гарантированно, потрясающим.
Маринад для мяса с соевым соусом требует к себе чуткости и внимательности, стоит немного отклониться от рецепта и блюдо может не удастся. Большинство инициативы и креативности в данном случае можно вложить в оформление творения, но от точных пропорций добавления ингредиентов отклоняться не нужно.
Вот, что понадобиться:
· 100 грамм соуса из сои.
· 1 зубчик белого чеснока.
· Сок половинки лимона.
· 0,5 л. сахара.
· 0,5 л. молотого перца.
· 0,5 л. сушеного базилика.
Размер порции выходит на 510-810 грамм мяса. Весь период маринования сводится примерно к трем часам.
Маринад для мяса из кивив отличие от предшествующих, отличается своеобразной пикантностью, и особого творческого подхода к его воссозданию не нужно, так как этот рецепт для утонченных натур. В нем используется один из экзотических фруктов, но он вполне доступен в пределах ближайшего супермаркета.
Итак, основа рецепта состоит из:
• Соль по вкусу.
• Майонеза - пару столовых ложечек.
• Ткемалевого соуса - всего 2 ст. л.
• Небольшой кусочек киви.
• Перец, обязательно черный и молотый - в зависимости от вкусового пристрастия.
Киви нужно натереть на терке, желательно крупной. В отдельную посуду положить все ингредиенты и тщательно перемешать. Получился замечательный маринад, которому позавидует даже самый продвинутый шеф-повар. Хотя, каждый, хоть в малой степени, в душе повар. Пусть каждый порадует себя и своих близких новыми блюдами.
В заключении следует отметить, что даже Древние Греки говорили о том, что всегда необходимо плотно покушать, иначе верховные Боги будут не благосклонны ко всем жителям без исключения. Поэтому и в наше время необходимо правильно питаться и есть говядину в маринаде.