]]>

Вкусный маринад для говядины для жарки на сковороде: варианты

Каждый человек, независимо от возраста, расовой принадлежности или достатка, очень даже не прочь очень сытно и вкусно пообедать замечательным блюдом с отменным маринадом. Особенно, если это мясное блюдо, приготовленное к обеденному столу.

В многогранной и разнообразной кулинарии, если рассматривать ее как целую структуру, сочетающую в себе стыки множества особенностей кухонь разных народностей и национальностей.

Рассматривая привлекательную страничку кулинарного искусства, посвященную говядине, у каждого возникнут положительные эмоции, непосредственно связанные, прежде всего, с тем, что это национальное русское блюдо – говядина в маринаде.

Собираясь дружной семьей на ужин за огромным старинным столом, который кажется скоро разломится от различных яств, первым делом члены семьи обращают внимание на оригинально сервированное блюдо с ароматной говядиной, жареной на сковороде.

Практически у любой замечательной домохозяйки есть свои оригинальные рецепты, по которым она просто отменно приготавливает блюда из говядины, в которых используется маринад для мяса или же заимствованный из различных источников информации, но настолько полюбившийся семье, что без данного шедевра кулинарии не обходится ни единого торжества в семье.

Маринады для мяса используются, зачастую, в качестве искусного дополнения к основному шедевру, внося свои уникальные вкусовые коррективы, не оставляющие никого равнодушными.

Можно рассмотреть несколько совершенно несложных и не замысловатых, но и незаурядных рецептов, в которых главной «фишкой» будет служить маринад для говядины для жарки на сковороде.

Чтобы использовать маринад для мяса с горчицей и при этом добиться эффекта наибольшей мягкости говядины, его нужно замариновать, используя травы, которые сочетаются с мясом – это листья и цветы шалфея, имеющие сильный запах и вкус пряностей.

Благодаря этому запаху блюдо будет иметь неповторимый аромат, что придаст ему большей уникальности.

Ингредиенты для маринада:

• Горчица – пару ложечек из чайного сервиза.

• Мед или варенье, можно чуть того, чуть того, по паре ложечек.

• Немного соли – всего пару щепоток.

• Чеснок – 1 зубчик

• Масло (можно подсолнечное) – пару ст. л.

• Перец черный молотый – 2 г.

Горчицу смешать с медом, добавить все вышеперечисленное по порядку, при этом чеснок необходимо порезать мелкими кусочками, таким образом, он будет лучше усваиваться вкусовыми рецепторами. Тщательно все перемешать. Затем обвалять порционные кусочки мяса в только что приготовленном маринаде.

Соевый соус может послужить отличной основой для маринада и , если его использовать правильно и в разумных количествах, то эффект будет, гарантированно, потрясающим.

Маринад для мяса с соевым соусом требует к себе чуткости и внимательности, стоит немного отклониться от рецепта и блюдо может не удастся. Большинство инициативы и креативности в данном случае можно вложить в оформление творения, но от точных пропорций добавления ингредиентов отклоняться не нужно.

Вот, что понадобиться:

· 100 грамм соуса из сои.

· 1 зубчик белого чеснока.

· Сок половинки лимона.

· 0,5 л. сахара.

· 0,5 л. молотого перца.

· 0,5 л. сушеного базилика.

Размер порции выходит на 510-810 грамм мяса. Весь период маринования сводится примерно к трем часам.

Маринад для мяса из кивив отличие от предшествующих, отличается своеобразной пикантностью, и особого творческого подхода к его воссозданию не нужно, так как этот рецепт для утонченных натур. В нем используется один из экзотических фруктов, но он вполне доступен в пределах ближайшего супермаркета.

Итак, основа рецепта состоит из:

• Соль по вкусу.

• Майонеза - пару столовых ложечек.

• Ткемалевого соуса - всего 2 ст. л.

• Небольшой кусочек киви.

• Перец, обязательно черный и молотый - в зависимости от вкусового пристрастия.

Киви нужно натереть на терке, желательно крупной. В отдельную посуду положить все ингредиенты и тщательно перемешать. Получился замечательный маринад, которому позавидует даже самый продвинутый шеф-повар. Хотя, каждый, хоть в малой степени, в душе повар. Пусть каждый порадует себя и своих близких новыми блюдами.

В заключении следует отметить, что даже Древние Греки говорили о том, что всегда необходимо плотно покушать, иначе верховные Боги будут не благосклонны ко всем жителям без исключения. Поэтому и в наше время необходимо правильно питаться и есть говядину в маринаде.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности