Вредное питание: как отличить вредное печенье от нормального

Если бы мы всегда изучали этикетки на тех продуктах, которые покупаем, то наверняка болели бы меньше. Но это делает далеко не каждый, да и продукты в магазинах часто продаются на развес, поэтому узнать, чем нас «порадует» производитель сложно. Это имеет отношение и к покупке печенья.
Какие приметы сдобной выпечки указывают на то, что печенье может навредить здоровью?
- Глазурь. Выпечка, входящая в категорию «вредное питание» - это печенье, пряники и бублики, покрытые глазурью. Для изготовления глазури применяют каротины и сорбиновую кислоту. Данные компоненты вызывают аллергию и нарушают микрофлору кишечника. Но главную опасность представляет собой добавка Е 322, которую используют в производстве удобрений, чернил и пестицидов.
- Овсяное печенье. Этот сорт печенья промышленного производства обогащен карбонатом аммония, что придает ему глянец, насыщенный коричневый цвет, в то время как качественное печенье имеет сероватый цвет.
- Песочное печенье. Чтобы эта выпечка выглядела аппетитно, в неё добавляют гидроксид аммония. К тому же, в песочном печенье много жира, а это – плохой холестерин, который приводит к заболеваниям сердца и сосудов.