]]>

Время осенних овощей

Вместе со сменой сезонов меняется и наш рацион. Тем не менее, наша пища должна быть здоровой и поднимать нашу самооценку. Каждый сезон имеет свои особенности, наш организм функционирует весной и летом одним образом, а осенью или зимой по-другому. Осень это особое время, организм ощущает положительный эффект от отдыха, но он хотел быть подготовиться к приближающейся зиме.

Потребление овощей в этот период дает нам витамины, которые защищают организм от холода. Хороший способ победить осенний недостаток витаминов – очень вкусные, питательные и аппетитные на вид блюда, которые включают в себя овощи. Суточная норма употребления составляет от 180 до 200 граммов. Благодаря консервированным овощам, вы можете обеспечить себя витаминами не только летом, но и целый год. Замораживание – прекрасный способ для хранения овощей, поскольку они сохраняют содержащиеся в них витамины, пищевые волокна и минералы, состоящие из веществ, которые способствуют улучшению пищеварения.

Новые открытия и интересные результаты исследований показали, как воздействуют на организм человека известные органические соединения и вещества, которые содержатся в пищевых продуктах. Недавно были обнаружены соединения, которые содержатся в овощах. Их положительное влияние на здоровье подобно действию, которое оказывает дефибриллятор – встряхивает угасающий организм и может спасти жизнь!

Биофлавоноиды

Содержится в овощах и фруктах.
В 70-е гг 20 столетия они считались бесполезными соединения для питания. Сегодня ученые выяснили, что они:

- отличные мощные антиоксиданты, которые способны предотвратить некоторые виды рака; – укрепляют артерии (рутин); – исполняют обязанности противовирусных препаратов; – снимают симптомы аллергических реакций.

Сульфорафан

Его содержание огромно в брюссельской капусте, цветной капусте и брокколи – обладает противораковыми свойствами.

Полиацетилены

Содержится в моркови и сельдерее, – Действуют как антиоксиданты и таким образом предотвращают деление раковых клеток.

Монотерпены и фенольные кислоты

Сульфиды

Присутствуют в крестоцветных овощах, капусте и редьке – Способствуют уменьшению артериального давления,

Стерины
Содержится в основном в огурцах – Влияют на понижение холестерина в крови.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности