]]>

"Все парни изменяют": так ли это?

Точка зрения о том, будто все парни изменяют, в последнее время все более широко распространяется. Многие представительницы прекрасного пола воспринимают подобные утверждения (равно как и вариации на тему "все мужики одинаковы") едва ли не как некую аксиому.

Порою складывается впечатление, будто представителей мужской половины человечества (в особенности тех, чьим главным, пусть и временным, "недостатком" является молодость) априори готовы наделить всеми возможными унизительными характеристиками. Рассчитывать на них невозможно, надежных среди них нет, и потому не стоит пытаться даже искать подобных парней (мол, проще инопланетян либо лох-несское чудовище встретить) .

Более того - даже некоторые ученые пытаются развить подобный стереотип до некоего абсолюта. Они проводят какие-то исследования на данную тему и зачастую тяготеют к тому, чтобы проводить параллели между животным и человеческим миром, пытаясь тем самым доказать полигамность мужской природы. Мол, у них это в генах заложено, что они должны осеменить как можно больше "самок".

Однако все же не стоит забывать, что гомосапиенс - единственное существо на планете, имеющее высшую мозговую деятельность. Звери подобной "роскошью" не располагают. Лишь некоторые высшие виды млекопитающих: слоны, дельфины, собаки и пара-тройка других - демонстрируют определенные проблески интеллекта, но до человека им все же далековато. Животными в их повседневной жизни руководят исключительно инстинкты (именно потому, к слову, кастрированные коты перестают испытывать тягу к самочкам, в принципе) .

У представителей же высшей земной расы, помимо того, что заложено природой, имеется сознание, которое, как предполагается, и должно определять их поступки и поведение в целом. Потому, кроме имеющихся инстинктов, у мужчин - равно как и у женщин, кстати, - наличествует воспитание, влияние социума и его моральных установок, а также собственная сформированная система ценностей конкретной личности. Последняя, правда, даже у зрелых индивидуумов порой может дополняться и изменяться, но глобальные трансформации в данном аспекте происходят весьма редко и лишь под влиянием исключительных обстоятельств, которые у многих за все годы жизни так и не случаются.

Между тем, в подобных вещах оба пола оказываются примерно в равных условиях. Потому утверждать, будто мужчины более неверны, нежели женщины, было бы весьма самонадеянным. В целом склонность того или иного человека к изменам определяется его жизненными ценностями, нравственной стойкостью и рядом других приобретенных (а не врожденных! ) свойств и качеств. Кроме того, имеет значение личностная зрелость индивидуума.

Как раз в этой связи молодые парни порой демонстрируют определенную ветреность. В их возрасте весьма редко зарождаются действительно сильные чувства вроде истинной любви. Помимо буйствующих гормонов, ими зачастую руководит естественное в эту пору жизни желание самоутвердиться и выглядеть в глазах иных людей (обычно ровесников) этаким современным Казанова, покоряющим десятки дамских сердец.

Потому-то они могут иногда демонстрировать неверность "постоянной" девушке. Впрочем, сами юные отроковицы тоже не всегда уподобляются мифологической Пенелопе (прождавшей супруга-Одиссея с войны два десятилетия и не изменившей при этом ему) . Непостоянство в юном возрасте ввиду отсутствия глубоких чувств вполне имеет место быть.

Однако беда в том, что отнюдь не все мужчины (а порой и женщины) подобное "ребячество" перерастают. Обретая телесную оболочку взрослого человека, в душе они остаются теми же "зелеными" юнцами, с отсутствием зрелого понимания жизни и умения отвечать за собственные действия. Именно такие не повзрослевшие молодые люди вскоре и обретают репутацию "кобелей". Ответ на вопрос, все ли парни изменяют, зависит от того, сколько из них принадлежит именно к вышеуказанному типу. Впрочем, точно выяснить такое едва ли представляется возможным.

Так что весьма смелым было бы заявление, будто таких большинство. Здесь все слишком субъективно. Одна дама всю жизнь, бывает, "притягивает" именно подобных "экземпляров", а другой не попадется ни единого. Судьба, везение - как угодно.

Впрочем, психологи говорят еще и о несколько ином аспекте данной проблемы - так называемом "комплексе жертвы". Если девушка примеряет на себя подобную маску и вживается в навязанную ею роль, то и рядом с нею будут оказываться мужчины, способные проявлять себя только как "мучители". Они будут либо патологически ревнивыми, либо теми самыми "козлами" и "кобелями" - а порой и то, и другое вместе: предъявлять повышенные требования к верности собственной подруге, но самим оставаться с "рыльцем в пушку".

Избавиться от риска "напарываться" исключительно на подобных парней поможет лишь изменение женщиной собственного поведения и определенных взглядов. Как только она перестанет видеть вокруг себя исключительно "плохишей", ее взор поистине откроется, и она сможет, наконец, разглядеть и других - более надежных и преданных. Возможно, они не всегда будут на виду, и придется постараться, чтобы их найти, но результат будет, несомненно, стоить подобных тщательных поисков.

Кстати, сами мужчины тоже стремятся обрести в лице постоянной подруги некую "тихую гавань" - ту, которая будет ценить и рядом с которой получится отдыхать душой, обрести истинную гармонию. В глубине сердца подавляющее их большинство отнюдь не жаждет предавать собственную избранницу и готовы стать для нее истинными рыцарями, заботиться о ней и радовать ее.

Психологи заявляют, что на измену представителей сильного пола толкает, как правило, отнюдь не жажда разнообразия в сексе, как принято считать. Здесь, скорее, имеет место неудовлетворенность нынешними отношениями, отсутствием в них тепла, доверия и уважения.

В целом, если девушка желает удержать от "похода налево" собственного избранника, ей не следует "расслабляться". Она должна стремиться оставаться для него такой, какую он полюбил, и демонстрировать те качества, за которые он предпочел ее всем остальным. Тогда "на сторону" ее кавалера не будет тянуть.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности