]]>

Вы пьете много кофе? У вас может быть повышенный риск глаукомы

Теперь появились первые исследования, которые показали диетическую и генетическую связь с риском глаукомы.

Ученые показали, что употребление большого количества кофеина может увеличить риск серьезного заболевания глаз, такого как глаукома. Однако этот риск относится только к людям, имеющим генетическую предрасположенность к более высокому глазному давлению.

Связь между глаукомой и потреблением кофеина

Исследователи из Медицинской школы Икана на горе Синай провели исследование, в котором изучали влияние потребления кофеина на глаукому и внутриглазное давление. Эксперты проверили данные более 120 тысяч участников в возрасте от 39 до 73 лет. Участники ответили на вопросы об их ежедневном потреблении кофеина, состоянии своего здоровья и семейном анамнезе глаукомы. Они прошли генетические и офтальмологические исследования, которые были повторены через 3 года.

Что показали исследования?

Исследователи обнаружили, что среди участников с самой сильной генетической предрасположенностью к повышенному внутриглазному давлению более высокое потребление кофеина было связано с более высоким кровяным давлением и более высокой частотой развития глаукомы. У тех, кто потреблял больше всего кофеина в день - более 480 миллиграммов, или примерно четыре чашки кофе, - глазное давление было на 0,35 мм рт.

Кроме того, у людей, относящихся к категории самого высокого генетического риска, которые потребляли более 321 миллиграмма кофеина в день - около трех чашек кофе, - частота развития глаукомы была в 3,9 раза выше, чем у тех, кто не пил кофеин или не пил его в минимальном количестве и имел самый низкий балл Групповой генетический риск.

«Это исследование предполагает, что людям с самым высоким генетическим риском глаукомы может быть полезно сокращение потребления кофеина. Следует отметить, что связь между кофеином и риском глаукомы наблюдалась только при высоком уровне кофеина у людей с самым высоким генетическим риском », - прокомментировал соавтор исследования доктор Энтони Хаваджа из Лондонского офтальмологического колледжа (UCL).

Это первое исследование, показывающее диетические генетические взаимодействия при глаукоме. Результаты могут указывать на то, что пациентам с семейной историей глаукомы следует ограничить потребление кофеина. При глаукоме пациенты обычно испытывают незначительные симптомы или не испытывают никаких симптомов до тех пор, пока болезнь не прогрессирует и они не начнут терять зрение.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2023 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности