]]>

Зеленый чай с имбирем: рецепт

Еще с древних времен замечено, что люди, регулярно употребляющие имбирный чай, имеют здоровое сияние кожи и глаз, хорошее настроение и самочувствие. В чем же секрет этого напитка? Конечно в его составляющих! Ведь в имбире содержится огромное, просто умопомрачительное количество различных полезных веществ, обуславливающих его целебное действие.

Первое - это определенные эфирные масла. Благодаря ним у имбиря имеется ни с чем несравнимый приятный жгучий и пряный вкус. Некоторые из веществ, содержащиеся в корне имбиря, обладают разжижающими свойствами, способствуя выведению мокроты из легких в период простуды. Имбирь - классический антиоксидант, впрочем, как и зеленый чай. Поэтому зеленый чай с имбирем поможет продлить молодость организма, обеспечивая сияние и замечательный цвет кожи лица.

На качество чая из имбиря в первую очередь влияет количество сырья, употребляемого для заваривания. Здесь важно соблюсти пропорции и сделать вкус чая приятным, не переборщив с количеством имбиря. Но если взять слишком мало исходного сырья, эффект не будет достигнут. В идеале на одну чашку чая должно пойти примерно 4-5 г имбиря, это, приблизительно, кусочек корня длиной в 2 см. Сушеный имбирь можно использовать только в случае отсутствия свежего сырья - напиток из порошка имеет мутный цвет, и вкус его оставляет желать лучшего.

Для получения действительно полезного напитка при приготовлении нужно руководствоваться определенными, годами проверенными наработками. Поэтому, если Вы хотите приготовить вкусный и полезный зеленый чай с имбирем, рецепт перед Вами: возьмите пол-литра кипятка и залейте им натертый на терке или пропущенный через блендер имбирь (8-10 г). На медленном огне все это доводится до кипения.

Потом нужно тщательно процедить, старательно отжав настой из имбирной мякоти. Вскипятить повторно и залить листья (или пакетики) зеленого чая. Дать немного постоять. Готовый напиток можно немного подсластить медом или сахаром. Если необходимо считать калории, или глюкоза Вам противопоказана, например, при диете для похудения или при сахарном диабете, сладкие калорийные компоненты можно заменить ксилитом, сорбитом или другими сахарозаменителями.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности